文昌文艺巡演宣传党的十九大精神受百姓欢迎

2017年12月07日23:05  来源:人民网-海南频道
 
百姓大舞台首场巡演
百姓大舞台首场巡演

人民网讯 我心向党歌声飘扬,12月6日晚上8时,由中共文昌市委宣传部指导,文昌市旅文委主办的“庆祝十九大 永远跟党走”——文昌市学习宣传贯彻党的十九大精神专题文艺巡演在市民健身活动中心的百姓大舞台举行,紧扣党的十九大精神创作表演的16个节目引来千余名观众热烈反响,展现了文昌人民奋进新时代、开启新征程的昂扬斗志,和努力建设美丽幸福新文昌的新风貌。

当晚的演出是文昌市学习宣传贯彻党的十九大精神专题文艺巡演的首场演出,节目表演形式多样,有男女声独唱、诗朗诵、广场舞、小品、舞蹈、琼剧表演唱、男女声二重唱、群舞、大合唱等,汇聚了文昌多所学校表演团体、当地文艺爱好者、亿嘉琼剧院琼剧演员和候鸟艺术家。

晚会在开场歌舞《我们的旗帜》中拉开帷幕。女声独唱《江山》《夜空中最亮的星》、男声独唱《把一切献给党》、男女声二重唱《不忘初心》《阳光路上》、大合唱《没有共产党就没有新中国》等多首歌曲唱出了文昌人民永远跟党走的坚定信念。

伴随着轻快的节奏,字字充满感情的诗朗诵《领航中国》抒发了青春中国迈向幸福美好目标的壮美情怀;琼剧表演唱《十九大精神耀文昌》,熟悉的腔调,接地气的表达,引起了现场观众的共鸣;小品《一起奔小康》生动地讲述了文昌扶贫工作中干群同心合力帮扶贫困户脱贫致富的故事,赢得了热烈掌声。

据了解,为使党的十九大精神深入人心,落地生根,文昌市学习宣传贯彻党的十九大精神专题文艺巡演还将先后走进文城镇、会文镇、铺前镇、龙楼镇、潭牛镇等乡镇。(符婧、王先伟)

文艺巡演
文艺巡演
文艺巡演
文艺巡演
(责编:邢丹丹、席秀琴)