张美文到龙滚河调研推行河长制工作落实情况

来源:万宁发布厅

2017年12月07日11:29  
 

12月5日,万宁市委书记张美文在龙滚河调研周边水环境和重点河流治理情况,实地检查推行河长制工作落实情况,张美文强调,要强化河湖管理保护工作,切实保护生态环境,确保河长制各项目标任务取得实效。

 当天下午,张美文一行乘坐冲锋舟沿着龙滚河下游龙滚镇鲤跳村河段至龙滚河入海口,实地检查龙滚河水环境治理和周边生态环境保护工作。详细听取水务部门和龙滚镇主要负责人汇报龙滚河湿地水环境综合治理和落实河长制情况。每到一处,张美文都为龙滚河水系和周边优美环境吸引和赞叹。他表示,龙滚河水系发达,自然环境资源丰富,务必落实好河长制工作,治理好龙滚河水环境关乎周边众多居民生活环境好坏。

龙滚河是流经我市境内第二大河,全长58.17千米,流经我市长55.23千米,流域范围内现有耕地面积近3万亩。

经过实地检查,张美文对当前龙滚河水环境治理表示肯定。他要求,要继续加大力度保护龙滚河周边的自然生态,加大日常巡查力度,及时发现问题,落实有效措施,严格管理、整治污染源,确保龙滚河环境维持原生态;要加强责任落实,严管龙滚河周边建房情况,协调上下游、左右岸实行联防联控,不能出现违章建筑;要依法严厉打击周边畜禽养殖排污污染河流行为,及时清理河道水草、障碍物、漂浮物等垃圾杂物;要加强对龙滚河河道的巡查和维护,及时发现并修复河道塌方等,确保河岸自然环境美观。

张美文强调,要明确河长职责分工,加强执法监管和水环境治理,确保全面推行河长制工作落地生根;要强化河湖管理保护工作,切实保护生态环境,确保河长制各项目标任务取得实效。

(责编:陈海燕、席秀琴)