万宁召开2017迎接脱贫攻坚年终考核工作汇报会

来源:万福万宁网

2017年12月07日11:37  
 

12月5日下午,万宁市在市党政综合办公大楼9楼会议室召开2017年迎接脱贫攻坚年终考核工作汇报会,动员全市上下统一思想认识,狠抓措施落实,认真抓好迎接脱贫攻坚年终考核各项工作。市委副书记、市长周高明、副市长王如龙、陈月花出席会议。

 

会上,12个镇逐个汇报目前各项扶贫工作的进展情况,存在的问题及下一步的工作计划;市教育局、房管局、卫计委等多个部门汇报了“三保障”、光伏、电商、产业等工作进展,同时市扶贫办还就这次我市迎接市县交叉检查考核工作做了详细部署。

 

听取完汇报后,周高明要求,各级各部门要以党的十九大精神要求为引领,站在讲政治、讲大局的高度,把迎接脱贫攻坚年终考核验收作为当前最紧迫的工作来抓;各镇镇委书记、分管镇长、驻村工作队要全力以赴,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,一鼓作气,凝心聚力抓好扶贫工作落实;同时要认真抓好年终脱贫退出工作,对填报“三保障”、各类审核、审批等工作要及时,加班加点做好信息录入、资料汇总。

周高明强调,要清楚掌握脱贫攻坚各项工作推进和完成情况,经常深入村户,对存在的问题做到心中有数,迅速补救,推进帮扶政策落实;对重点村所有资料进行再核查,做到逐村逐户逐项内容细核查,时间标准数据细核对,通过查漏、找错、补缺进一步完善村级扶贫资料,做好迎接验收的准备。

对迎接省扶贫成效交叉检查考核工作,周高明要求,要坚持考核指标导向,跟踪问效抓达标。要充分认识考核评估工作的重大意义和指标体系的“指挥棒”作用,以集中考核指标、贫困退出验收指标和第三方评估指标为导向,严格工作标准,逐项逐条对标,提高工作水平,坚决杜绝“数字脱贫”,决不允许“被脱贫”。各乡镇要迅速动员部署,原驻村工作队人员要全部返回村里,对标上级评估时间安排和上级考核评估内容,要突出重点、全面准备,突出抓好产业扶贫项目建设工作,突出满意度调查,突出档案资料整理工作,确保交叉检查考核顺利通过。

(责编:陈海燕、席秀琴)