受“候鸟”老人青睐 海南火山口打造“候鸟天堂”

2017年12月08日00:45  来源:人民网-海南频道
 
受“候鸟”老人青睐 海南火山口打造“候鸟天堂”

人民网讯 在北方漫天飞雪的季节,海南气候宜人,空气新鲜,鸟语花香,可谓是“风景这边独好!”每逢冬季,海南便成了全国各地“候鸟”老人的“度假天堂”。而生态环境优美、负氧离子含量高、民俗文化丰富的海南火山口公园,成为了许多“候鸟”老人的“心头好”。

赏火山生态美景,观火山地质奇观,品火山特色美食,享火山民俗文化......在海南火山口公园,许多“候鸟”老人玩得不亦乐乎。在公园大门五环广场,能看到独具特色的民俗展演,优美的歌声、欢快的舞蹈,让“候鸟”老人赞不绝口。进入公园,他们更是不时拿出手机“自拍”,与特色景观合影留念。在山顶观景台,更是有许多老人情不自禁的哼着小曲,十分惬意。

“为了逃离寒冷、雾霾天气,我们每年冬天都会来海口住上半年,今天和老伴出来散散心,朋友都推荐来火山口公园,既能呼吸新鲜空气、放松心情,还能观看表演、登高健走,游览后还能品尝火山特色美食,幸福不过如此。”一位辽宁63岁的阿姨兴奋地说道。

据了解,海南火山口公园空气好,经每日统计,有着“空气长寿素”之称的负氧离子每天均为4000个/立方厘米,最高数值可达50000个/立方厘米,可以说这里拥有全海口最佳的空气,因此也被市民誉为“海口的后花园”。据透露,每年火山口公园冬季接待“候鸟”老人达30万人次,自十月份以来,每天接待“候鸟”老人近3000人,也成了“候鸟”老人的后花园。

为了给“候鸟”老人提供更贴心的服务,海南火山口公园专门完善了问讯处、医疗点、本地特色餐饮等基础设施,并专门组建“爱心团队”,为“候鸟”老人和市民游客提供服务。特别是,看到有行动不方便的老人,景区工作人员都会主动提供帮助,陪着老人聊天并详细介绍景区情况,一路上有说有笑,老人们感到非常轻松愉悦。

据海南火山口公园相关负责人介绍,自开以来,火山口原生态、绿色的旅游环境备受广大游客的青睐,特别是中老年旅游群体,更是对园区原生态环境和高负氧离子的空气“情有独钟”,景区也推出了一些老年人优惠游园政策,包括60-69周岁老人享受半价优惠票,70周岁以上老人免门票,得到“候鸟”老人们的高度认可。未来,我们将不断完善服务,营造良好的旅游环境,让公园成为“候鸟”老人的另一个家,努力将海南火山口打造成为“候鸟天堂”。

附:交通方式

自驾

1、从龙昆北→上南大桥→入海秀快速路→往市政府方向→直到丘海路口下→走海秀中路→进入秀英大道→沿着海榆中线→国家狮子岭高新区红绿灯往前100米→加油站→右转4公里→到达火山口公园;

2、椰海大道→走上海榆中线→沿着海榆中线→国家狮子岭高新区红绿灯往前100米→加油站→右转4公里→到达火山口公园;

3、丘海大道→进入海屯高速→永兴路口下→走海榆中线海口方向→国家狮子岭高新区(加油站)→左转4公里→直走到达火山口公园。

公交

1.乘坐1、2、3、6、7、16、17、24、28、33、35路公交车到秀英大道,可在军供站、秀英小街站(秀英菜市场西门)或海玻市场站下车。然后在海玻市场站候车亭换乘“秀英—石山”中巴车或出租车;

A.“秀英—石山”中巴车可直达公园(每15分钟1班,车费:4元/人,车程25—30分钟)。

(责编:邢丹丹、席秀琴)