中国文联曲艺培训班临高开班 80余人参加学习

2017年12月09日12:32  来源:人民网-海南频道
 

2017中国文联文艺培训志愿服务项目—海南临高曲艺培训班现场

人民网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步繁荣和发展海南曲艺事业,提升海南曲艺艺术表演和创作水平,12月9日,由中国曲艺家协会、中国文联文艺志愿服务中心主办,中国文联曲艺艺术中心、海南省曲艺家协会、中共临高县委宣传部、临高县文联承办的“2017中国文联文艺培训志愿服务项目—海南临高曲艺培训班”于2017年12月9日至14日在临高县开班。中国曲艺家协会顾问,国家一级编剧崔凯,海南省文联作协党组成员、省文联专职副主席陆明,临高县委常委、宣传部长李孟伦出席开班仪式并分别致辞和讲话。开班仪式由省文联副主席、省曲艺家协会主席王晓文主持,来自全省各地的80余名曲艺工作者和爱好者参加了此次学习。

崔凯老师在开班仪式上致辞。他说,多年来,海南省广大曲艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,大力弘扬社会主义核心价值观,创作出了一批思想性、艺术性、观赏性俱佳,人民群众喜闻乐见的优秀曲艺作品,为我国曲艺园地的百花竞放、绚丽多彩做出了应有贡献。此次培训班中国文联委派了一个阵容强大的师资队伍来到海南,服务海南广大曲艺工作者,就是要通过短期集中培训,深化学员认识,开阔视野,交流思想,提升信心,增强广大曲艺工作者综合素质,从而推动曲艺艺术的发展,挖掘和培养曲艺人才,提高海南曲艺在全国的影响力。

省文联专职副主席陆明在讲话中希望海南广大曲艺工作者要珍惜难得的学习机会,保持良好的自觉学习状态,相互交流,取长补短,真正在思想上有所触动,有所启发,有所帮助,将学到的知识和经验转化成推动曲艺发展的能力,来推进本地曲艺发展,助力建设美好新海南。

这次培训为期5天,将邀请曲艺界知名专家、学者、艺术家,结合各自的从业经验和深刻感悟,从曲艺艺术的表现形式、创作手法、表演技巧、塑造人物角色、艺术语言在舞台上的运用、文化领域最新动态等进行全方位辅导,使广大学员在开拓视野、丰富知识、提高技能等方面有所收获,进而推动曲艺艺术的发展。

据悉,这次来授课的有国家一级编剧崔凯、著名曲艺家郭刚、国家一级演员杨子春、国家一级演员赵福玉、国家一级演员高洪胜、国家一级编剧孙晨、国家一级演员武宾、国家一级演员王文水等8位老师。

国家一级演员,优秀青年相声演员武宾做了首场讲座《春晚相声的创作与表演 》。

(责编:王宁、席秀琴)