2017中国(海南)美丽乡村发展大会在陵水举行

【查看原图】
2017中国(海南)美丽乡村发展大会在陵水举行  记者枉源 摄
2017中国(海南)美丽乡村发展大会在陵水举行  记者枉源 摄
来源:人民网-海南频道  2017年12月09日17:27

人民网陵水12月9日电(枉源、王海云) 12月9日,由海南省商务厅、陵水黎族自治县人民政府、海南日报报业集团共同主办的,以“振兴乡村 共享美丽——聚焦中国美丽乡村建设发展的转型升级之路”为主题的“2017中国(海南)美丽乡村发展大会”在海南陵水盛大举行。

党的十九大报告中提出了实施乡村振兴战略,并提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,此次大会正是在这样的时代背景下召开的一次盛会。

海南省委常委、宣传部长肖莺子在当天的发展大会上致辞时表示,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,这是新时代党对三农形势做出的重大举措,也是党对三农工作方略的重大创新,为新时代深化农村改革,做好三农工作指明了方向,美丽乡村建设在中央实施乡村振兴战略的大背景下,正迎来前所未有的机遇,本次大会聚焦中国美丽乡村建设发展的转型升级之路为主题,回顾总结过去的成就,就如何进一步贯彻落实党的十九大精神,推进美丽乡村,加快美丽乡村的发展,提供一个研究交流的平台,也为海南省学习借鉴兄弟省市的好经验好做法提供了一个重要的契机。

肖莺子指出,目前海南文明生态自然村的覆盖率达到84%,建成的200多个美丽的行政村,一批特色产业小镇、美丽乡村正蓬勃兴起。新时代振兴乡村的发展有了新蓝图,新时代乡村的发展要有新作为,我们要以党的十九大精神为统领,把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,把加快推进农业现代化作为推进美丽乡村建设的总目标,按照产业兴、生态宜居、乡风文明、治理有效的要求,着力打造美丽乡村升级版,推动美丽乡村从一处美迈向一片美,从一时美迈向持久美,在环境美的同时发展也要美。不断谱写美丽中国海南新篇章,开创农业农村发展新局面。

据了解,此次大会由海南省委宣传部、海南省美丽乡村建设领导小组办公室指导,大会同时还得到了海南省住房和城乡建设厅、海南省农业厅、海南省旅游发展委员会以及农业部中国农村杂志的大力支持。

分享到:
(责编:陈海燕、席秀琴)