飞航地服特殊旅客保障组获评全国民航示范班组

2017年12月10日22:06  来源:人民网-海南频道
 
“全国民航示范班组”荣誉证书
“全国民航示范班组”荣誉证书

人民网讯 日前,在中国民航工会全国委员会组织的第二届全国民航示范班组评选中,飞航地服海口分公司旅客服务部CARE MORE班组荣获“全国民航示范班组”荣誉称号。

飞航航空地面服务有限公司海口分公司将旅客服务部特殊旅客保障小组命名为“CARE MORE”班组,要求给予旅客更多关心,更多照顾。

今年8月, CARE MORE班组保障了海南省残联艺术团的出行。她们早早的准备好轮椅,微笑迎接每一位旅客、耐心回答每一个问题,并主动帮助艺术团旅客填写申请表、提拿行李、办理登机,以实际行动诠释着CARE MORE的内涵。

还有一次,旅客吴女士陪同脚部受伤的女儿返程治疗,来到特服区申请轮椅服务。因女儿不满足乘机条件,吴女士不知所措,流下眼泪,旅客服务部工作人员一边安慰旅客一边开始奔走于售票处与特服区之间,汗水浸湿了她们的制服,但她们仍在努力询问改签事宜。由于其他航空公司均不建议旅客乘机,两位工作人员再次向航空公司说明旅客困难,后经航空公司同意,旅客最终顺利出行。吴女士与女儿非常感激工作人员的帮助,特寄来一面锦旗、一封表扬信表示感谢。

CARE MORE班组以其“大爱”及“细致入微”的服务,用诚心、贴心、安心、舒心、开心的五心精神,“多问一句、多看一眼、多做一点”的细微举动,打造了中国机场特殊旅客服务的典范。

据介绍,CARE MORE 一个勇于追求的集体,自班组创建以来,始终以深化“制度建设、文化建设、能力建设、QC攻关”四大工作内容为核心,紧密围绕提升设备运行、人员工作效率、提高特殊旅客服务工作质量、优化业务流程等方面来提升班组管理水平,提高班组成员素质。

CARE MORE还是一个充满荣誉的集体,在班组建设中,针对特殊旅客类型,班组先后推出了“顽皮旅行家”、“夕阳红服务”、“亲情陪护”、“轮椅预约”、“一对一对接”、“大手拉小手”等特色服务。共计保障特殊旅客约60000余人次,获得旅客表扬信约3600余封,锦旗42面。(周琪)

 

(责编:刘瀚涛、席秀琴)