欧亚陆间海游艇目的地国际交流论坛三亚召开

2017年12月10日23:08  来源:人民网-海南频道
 

三亚市政府副市长戴玉明出席欧亚陆间海游艇目的地国际交流论坛。

欧亚陆间海游艇目的地国际交流论坛三亚召开。

人民网讯 作为2017海天盛筵的亮点活动之一“欧亚陆间海游艇目的地国际交流论坛”于12月10日在三亚举行,来自政府、游艇行业人士以及外籍专家等150名与会嘉宾探讨了“陆间海海洋经济圈”、海洋旅游与投资以及各国游艇出入境政策法规及对投资、消费的促进案例等话题,为海南打造成为中国一流的游艇消费目的地提供可借鉴经验以及模式。海南省海防与口岸办刘小涛、三亚市政府副市长戴玉明等领导出席了论坛并讲话。

论坛上,专家从政府、企业以及智库层面分析了构建游艇目的地的共赢合作空间,提出了打通游艇航线和海洋旅游、海洋生态文明等政策法规壁垒、使海南省海洋旅游业更好地与国际接轨,建设一个“亚澳陆间海经济圈”的“朋友圈”,推动海南省成为游艇产业改革创新的实验区。

来自法国、希腊、克罗地亚的三位代表分享了当地在推动海洋旅游发展和游艇旅游方面的经验。其中,希腊被誉为西方文明的发源地,希腊代表用数据分享了希腊政府在规划、管理岛屿目的地和立法支持生态旅游活动方面的一些举措。法国的蔚蓝海岸也是著名的游艇旅游目的地,对供船产业链的运作也非常成功,一艘80米的超级游艇停泊在蔚蓝海岸一天,在船上的鲜花及香薰的消费就能达到上千欧元。哎呀度假总裁王帅先生也针对中国消费市场做出了详细的分析。

三亚市副市长戴玉明表示,被列为“海上合作战略支点”的三亚具备与东南亚、欧洲等陆间海国家地区之间互联互通的优良条件,而三亚市游艇产业经过多年发展已具备一定规模以及市场热度,游艇目的地资源也较国内其它城市丰富,希望能够借助其它陆间海国家地区的良好经验、政策,让三亚成为亚澳陆间海乃至世界一流的游艇目的地城市。(陈敏)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)