中国太保寿险发布6款创新服务产品

2017年12月11日15:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月8日,中国太保寿险召开“创意心科技?智造新生活”新产品发布会,正式发布了“云投保”、长险电子保单、智能语音回访、刷脸认证、“太e赔”、太平洋寿险APP共6款“有温度”的保险创新服务产品。

今年以来,中国太保寿险深入分析客户保单全生命周期,挖掘保险服务痛点,重构服务流程,努力让服务变得更简单、更温暖。此次发布的新产品从保险应用场景出发,广泛运用如生物识别、人工智能、大数据等前沿科技,将创新服务贯穿于客户的保险全旅程接触。

在投保新契约环节,“云投保”采用远程电子签名技术,打破时空界限,即使投保人与被保险人身处异地,也能第一时间完成投保,成为行业首创。长险电子保单引入IBM公司“Watson认知平台”,实现客户投保、保单签发、保单制作、客户签收和新技术回访全流程线上无纸化操作,打通了新契约业务线全流程数字化的“最后一公里”。

在保单服务环节,“智能语音回访”采用了语音识别(ASR)、文本转语音(TTS)、自然语言理解(NLU)等人工智能技术,满足客户在签收电子回执时自主选择电话回访,以AI机器人客服全程服务,使客户享受到更自主便捷的回访体验。“刷脸认证”以人脸识别、活体检测、OCR及唇语读取等技术打造客户自助认证工具,只需短短几秒,客户即可完成身份认证,随时随地通过手机完成保单质押贷款、保单信息变更、给付等各类保全服务。

在保单理赔环节,自助化移动端理赔工具“太e赔”让客户足不出户即能申请并查收保单赔款。同时,对申请重疾理赔的客户提供主动上门慰问和协助资料收集等服务,为客户带来足不出户、以指代步、轻松便捷的全新理赔体验。

在客户移动端,“太平洋寿险APP”为客户提供保险产品购买、保单服务、丰富活动等综合保险服务,打造客户身边的智能保险账户。目前,“太平洋寿险APP”已集合了大部分线上服务,推出1年来,已为近千万客户送去了“指尖上的服务”的良好体验。

中国太保寿险副总经理、首席数字官周晓楠在发布会上表示,中国太保寿险将积极应用新技术打造保险新生态,借助科技力量做到“在你身边”,通过移动互联、人工智能、大数据等新科技、新思维,实现内部数字化运营转型,加强线上线下有机融合,内部外部互联互通,构建企业新的科技生态系统。

注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:潘惠文、席秀琴)