威少30分乔治复出20分 黄蜂6人得分上双擒雷霆

2017年12月12日14:20  来源:央视网
 
原标题:威少30分乔治复出20分 黄蜂6人得分上双擒雷霆

北京时间12月12日,保罗-乔治复出拿到20分5个篮板,威斯布鲁克贡献30分7助攻,但遗憾的是,雷霆主场最终103-116不敌黄蜂,黄蜂3连败就此被终结。

值得一提的是,卡梅隆-安东尼本场比赛拿到11分,职业生涯总得分达到了24605分,从而超越文斯-卡特(24603分)跻身联盟总得分榜单第22位。

四节具体比分为(黄蜂在前):34-26,18-26,40-22,24-29。

黄蜂:肯巴-沃克19分9助攻,德怀特-霍华德23分7篮板,迈克尔-基德-吉尔克里斯特17分,马文-威廉姆斯18分7篮板,杰里米-兰姆14分,格拉汉姆12分

雷霆:卡梅隆-安东尼11分,亚历克斯-艾布里恩12分,史蒂文-亚当斯11分10篮板

威少和安东尼联手带领雷霆取得5-2开局。客场作战的黄蜂多点开花立刻打出一波19-2进攻高潮。安东尼的上篮帮助雷霆打破僵局,因小腿挫伤缺席了此前两场比赛复出保罗-乔治也在外线射中三分,雷霆一波13-3攻势过后,将比分以22-20反超。霍华德的空接暴扣打乱了雷霆的节奏,随后格拉汉姆、卡明斯基等人也纷纷建功,黄蜂逐渐掌控场上节奏。首节战罢,黄蜂以34-26领先雷霆。

次节,场上画风突变,黄蜂频频打铁,而雷霆逐渐找回状态,乔治先是打进2分球,紧接着又打出一记精彩的2+1,威少也是雪中送炭,而霍华德上来后连续遭遇犯规困扰,在短短的30秒内就吃到2次犯规。雷霆一波17-7小高潮过后,将比分以43-41反超。当黄蜂将比分扳成43平后,艾布里恩立刻回敬一个三分。霍华德强打内线,连投再罚拿下8分,带领球队打出一波11-4攻势,黄蜂再度将比分以52-50反超。不过在该节最后57.2秒时间,黄蜂无一进球,而雷霆依靠威少的2次罚球,在上半场结束时,雷霆将比分扳成52平。

易地再战,两队之间的争夺变得更为激烈,双方你来我往开始交替得分,6分16秒,霍华德领到个人本场比赛第4次犯规,艾布里恩2罚全中,威少更是上演精彩的扣篮,雷霆将比分扳成66平。迈基吉的3分球再度开启了黄蜂的攻势,格拉汉姆更是打出霸气的3+1,一波22-2进攻高潮过后,黄蜂将比分改写成88-68。危急时刻,威少挺身而出,一人连投再罚拿下6分帮助雷霆止血,但却无法阻挡黄蜂的攻势。三节战罢,黄蜂以92-74领先。

末节,当黄蜂再度将优势扩大到20分时,帕特森和休斯蒂斯联手打出一波8-2小高潮,雷霆将比分追至82-96。不过格拉汉姆立刻回敬一个三分球,黄蜂已经完全掌控了场上节奏,瞬间将优势再度扩大到21分。费尔顿的3分球帮助雷霆打破僵局,随后乔治、威少等人也纷纷建功,一波10-0攻势,将比分追至94-105。沃克的三分浇灭了雷霆攻势,迈基吉、霍华德也是锦上添花,黄蜂没有给雷霆逆转的机会。最终,黄蜂以116-103击败雷霆。

双方首发阵容

黄蜂:肯巴-沃克,德怀特-霍华德,迈克尔-基德-吉尔克里斯特,马文-威廉姆斯,杰里米-兰姆

雷霆:保罗-乔治,卡梅隆-安东尼,亚历克斯-艾布里恩,史蒂文-亚当斯,拉塞尔-威斯布鲁克

(责编:卢少雄、席秀琴)