琼中:大木村45户贫困户领首笔分红

郭畅

2017年12月12日16:16  来源:海南日报
 
原标题:大木村45户贫困户领首笔分红

为帮助贫困群众精准脱贫,琼中黎族苗族自治县黎母山营康生态养殖农民专业合作社通过政府扶持种苗资金入股的方式,吸纳当地45户贫困户加入合作社大力发展豪猪产业促增收。近日,合作社拿出36810元,给45户贫困户按每户投入资金的6%进行首次分红,最高一户获得1200元分红。

“加入合作社5个月就有近1000元的分红,我对合作社发展豪猪产业很有信心。”大木村毛合村小组村民黄雄说。

“豪猪产业是个‘短平快’的好产业,今后我将继续扩大豪猪规模,带领更多的贫困户脱贫致富。”琼中黎母山营康生态养殖农民专业合作社理事长陆营康说。

近年来,琼中黎母山镇通过“合作社+基地+贫困户”模式,扶持429户贫困户共1758人以资金入股方式加入合作社发展产业促增收,今年全镇14家合作社带动361户贫困户1468人顺利脱贫。

(责编:卢少雄、席秀琴)