海口琼山区携手企业共建琼台农业合作新时代

2017年12月12日16:44  来源:人民网-海南频道
 
海南省委副书记、省长沈晓明参观展馆
海南省委副书记、省长沈晓明参观展馆

人民网讯 12月12日,中国(海南)国际热带农产品冬季交易会在海南国际会展中心隆重开幕。为了做好本届冬交会会展,琼山区委、区政府精心策划,携手台资企业,创新农产品会展方式,共建琼台农业精品馆,组织云龙淮山、大坡胡椒、大坡牧榕鸡、大坡青金桔、大坡福柚、大坡石榴、三门坡沙姜、三厨萝卜等十几个特色农产品参展,共谋农业新发展,共建琼台农业合作新时代。

为了深入贯彻落实十九大会议提出的“乡村振兴”战略,琼山区委、区政府借助本届冬交会平台,创新招商项目,积极开展科技招商工作,同中国热作农产品加工研院所和甘蔗所达成了框架协议,助力一二三产业融合发展,提升农民增收能力。

12月12日早上,海南省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,海口市委副书记、市长倪强莅临琼台农业精品馆视察海口市琼山区特色农产品展销,同云龙金德丰莲雾基地负责人黄益丰亲切交谈,了解莲雾品牌发展情况。

据了解,受琼台福地福泽千年的琼山,在历届区委区政府的倡导下,遵循农耕正道,依托青山绿水、富硒富锗的良好生态环境,发展出一批具有琼山家乡味道、远近闻名的优质农产品。如远销国内外的三门坡荔枝、大坡胡椒、牧榕文昌鸡、大坡青金桔、大坡福柚、三门坡沙姜、云龙淮山、云龙金德丰莲雾、三门坡鸭塘黑果蔗、旧州岭南水芹等。

琼台农业产品参展
琼台农业产品参展 
琼台农业产品参展
琼台农业产品参展 
琼台农业精品馆
琼台农业精品馆
(责编:刘瀚涛、席秀琴)