海医学子勇夺2017全国英语演讲大赛决赛一等奖

2017年12月12日22:01  来源:人民网-海南频道
 
海南医学院选手陈云强在比赛中
海南医学院选手陈云强在比赛中

人民网讯 12月8日,历时6个多月的2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛经过初赛、复赛、决赛多个阶段的激烈竞争后,终于在北京圆满落幕。海南医学院选手陈云强力压群雄,最终斩获全国决赛一等奖,创造了海南省选手在这个全国最高级别的大学生英语演讲比赛中获得的最好成绩。

陈云强是海南医学院研究生院2015级急诊医学硕士研究生,在海南医学院外语部李思静老师的指导下,以海南省特等奖第一名入围,代表海南省参加全国决赛,与近二百名学子同台竞技,经历多轮角逐,凭借扎实的专业功底、镇定自若的出色发挥,最终斩获全国决赛一等奖。

“外研社杯”全国英语演讲大赛由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合主办。2017“外研社杯”全国英语演讲大赛包括“地面赛场”和“网络赛场”两种形式,“地面赛场”初赛由院校组织,选拔选手参加省(市、自治区)级复赛,每个地区复赛前3名选手参加全国决赛。“网络赛场”在大赛官网进行,除通过“地面赛场”获得决赛资格的选手外,所有符合大赛参赛资格的选手均可报名参赛。在“网络赛场”评选中,排名前30 的选手(名额不作区域限定)有资格参加全国决赛。主办单位还邀请了海外(美国、英国、加拿大等13个国家)及港澳台选手参赛,与“地面赛场”及“网络赛场”晋级的共180名选手共同角逐,此举大大增加了比赛的观赏性和激烈度。

据了解,多年来,海南医学院致力于“一种精神”(创新精神)、“两种能力”(岗位胜任力和领导力)的人才培养理念,突出教学中心地位,强调以学生发展为中心,不断推动大学英语教学改革,以培养交际能力为重点,努力创设优质的英语学习环境,注重提高学生语言综合应用能力特别是口语交际能力,充分调动学生学习英语的积极性,鼓励并指导学生参加各种形式的英语比赛,全面促进了学院大学英语教学水平的提升。(方萍、吴丹榕)

(责编:陈海燕、席秀琴)