国家体委调研组到陵水开展体育产业化调研

2017年12月12日22:12  来源:人民网-海南频道
 
国际兵联终生名誉主席、原国家体委副主任徐寅生一行到陵水雅居乐体育馆调研
国际兵联终生名誉主席、原国家体委副主任徐寅生一行到陵水雅居乐体育馆调研

人民网讯 12月11日下午,国际兵联终生名誉主席、原国家体委副主任徐寅生率国家体委调研组一行到陵水县,就全民健身工作、体育场地设施建设、体育产业化以及海岛马拉松赛事前期筹备工作开展调研。

徐寅生在陵水县委书记麦正华,县政府副县长刘明、陈春梅的陪同下,先后到清水湾大道、新村花镇、国际旅游岛先行试验区、国家羽毛队球训练基地、雅居乐体育馆等地,详细了解陵水县体育工作开展、体育设施建设以及品牌赛事举办等情况。

麦正华向调研组一行介绍了陵水近年来全民健身工作,体育产业的发展情况,希望调研组能够为陵水今后的体育产业化发展提供宝贵的意见和建议,共同探讨、研究、促进陵水体育事业繁荣发展。

徐寅生一行对陵水体育事业的发展给予了充分肯定,并表示,陵水县全民健身公共服务体系健全,体育基础设施建设比较完善,全民健身活动群众参与面广。希望陵水能继续加大投入力度,融合现有的海岛生态旅游资源,打造新型体育旅游综合示范项目,打造“新型体育+旅游”产业,促进体育和旅游高度融合,同时进一步完善体育场馆设施建设,加大宣传引导力度,吸引更多群众加入到健身运动中来,促进全县全民健身工作再上新台阶。(林婵婵 胡阳)

(责编:陈海燕、席秀琴)