冬交会文昌馆展出300多种展品 受各地客商关注

2017年12月13日00:49  来源:人民网-海南频道
 
冬交会文昌展馆
冬交会文昌展馆

 人民网讯 12月12日上午,2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会在海南国际会展中心开幕,文昌馆展出300多种展品,受各地客商关注。

据介绍,本届冬交会文昌市参展企业达36家,参展展品超过300个,参展产品涵盖瓜果菜产品、畜禽产品、海淡水产品、椰子加工食品、佛珠工艺品、林特产品、航天产品及保健饮品、休闲农业和现代农业等类别,各种特色产品各地客商青睐。

开幕式结束后,文昌市副市长符策万来到文昌展区,现场了解文昌市产业产品参展情况,询问农业生产、农产品销售等现状,并亲自做起了“推销员”,为文昌市农产品做推介。符策万说,今年我们农业参展的门类是比较全的,我们的瓜菜水果,还有我们的加工品,特别是加工品,特别多,文昌鸡的,椰子的,包括活性炭等等一系列的加工品特别多,我们的科技项目,特别是我们的航天育种是高科技的项目,我们也借这个平台,扩大我们文昌农业品牌的知名度,来让国内外的消费者游客,来熟悉我们的名牌。

据悉,本次冬交会由农业部、中国国际贸易促进委员会、中华全国供销合作总社和省人民政府共同主办。本届冬交会以“共谋农业新发展,共建美好新海南”为主题,旨在打造海南农业王牌,推进海南农业供给侧结构性改革和农产品产加销对接,促进农业增效,农民增收。(符婧、王先伟、刘焱)

(责编:陈海燕、席秀琴)