冬交会定安展馆:有机农副产品获赞

2017年12月13日10:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月12日上午,由海南省人民政府、农业部、中国国际贸易促进委员会和中华全国供销合作总社联合主办的中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称冬交会)在海南国际会展中心开幕。

县政府副县长张茜,各镇书记镇长及分管农业的副职领导和代表,以及县有关部门主要负责人参加开幕式。

此次冬交会将持续至12月15日,设置35个展馆(区),总面积约8万平方米,其中有热带农业王牌展区、“一带一路”展区、全国供销社展销区、琼台合作展区、全国品牌农业展区、海南共享农庄体验区、海洋渔业展区、各市县产业脱贫展区和品牌企业特装展区等,来自世界32个国家和地区的2700多家企业、5300多名客商参加展会,展会规模、参会客商、招商项目都创下历史新高。

在今年冬交会上,设在海南国际会展中心B馆的定安县展馆,以“绿色农业、生态富硒、精准扶贫”为主题,围绕定安丰富的旅游资源及地方特色产品,结合农业、加工、旅游、美食进行布展,设有生态循环农业展示区、脱贫展品区、休闲产业发展、农产品加工区、咨询治谈区等,本次冬交会,定安派出强大阵容参会,48家企业前来参展,通过图片展示、影视播映、网上展台、宣传资料、现场解说和免费品尝等方式全面展现定安在脱贫工作以及热带特色现代农业发展取得的成果和经验,向八方来客全方位展示定安的农业、工业、旅游业。

县政府副县长张茜来到定安展馆参观和指导,每到一处,张茜都驻足观看,详细询问,了解各参展企业的参展产品,详细听取产品特色、市场销售以及企业发展等情况介绍。

“早就听闻定安粽子是海南粽子行业中的佼佼者,今天尝了一下,果然名不虚传。”刚尝吃了定安粽子的海口市民陈女士感叹道。

在定安馆内,富硒大米、山柚油、花生油、椰冻奶酪、黑猪肉粽,以及火龙果、菠萝、圣女果、香蕉、莲雾、龙眼等百款定安绿色、有机、健康优质农副产品琳琅满目,品种繁多、物美价廉,吸引了大量游客的眼球,他们纷纷驻足品尝美食或询问详情,一派红火的景象。

当天,在定安展馆内,还举行了海南农产品网上交易暨专业采购团洽谈签约仪式。

据统计,定安当天达成首日线上交易额3万元,现场销售额35万元,现场订单额3500万元。(陈雪娇)

(责编:邢丹丹、席秀琴)