定安美食文化一条街备受青睐

2017年12月13日10:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “定安猪脚饭太好吃了,吃起来不肥腻,口感很好。”琼海市民王宗卫竖起大拇指告诉记者。

12月12日上午11时许,记者在定安美食文化一条街,琳琅满目的定安美食竞相秀味,随处可见拎着大包小包的市民、游客摩肩接踵地流连于各展位前,每个展位前均人满为患,大家都在挑选着心仪的美食,一派欢乐祥和的热闹景象。

吃过定安粽子,手里还捧着一份猪脚饭,来自山东的游客王先生刚参观完展馆就直奔美食街现场,从街头一路吃到街尾。“定安的美食真的太好吃了,品种也很多,我打算买点定安黑猪肉粽拿回家给家人也尝尝。”

定安粽子、定安猪脚饭、定安四季鹅饭、定安灵芝鸡饭、定安年糕……在每个美食展位前,慕名而来的食客自觉排起了长长的队伍,有些手中已捧着一两样美食的市民仍在排队点餐,美味的定安美食让食客们的胃口大开。卖腌粉的工作人员告诉记者,开幕式结束后,展区就开始有市民排队,现在食材快要卖完了。当天上午,记者在现场看到,从定安美食文化一条街一路走下来,每个展位前都是人气爆满的状态。

据了解,为了丰富美食内容,主办方还严格美食准入机制,对参展的商家进行了精心挑选,并在卫生、健康食品方面作出严格要求,让逛展市民、游客吃上正宗、有特色又放心的定安美食。(陈雪娇)

(责编:邢丹丹、席秀琴)