海南冬交会:临高热带特色高效农业风生水起

2017年12月13日22:13  来源:人民网-海南频道
 
外宾点赞临高农产品
外宾点赞临高农产品

人民网海口12月13日电(毛雷、符武平)“今年的情况比去年好很多!”12月12日,在海南冬交会现场,临高县农业局局长符巍瀚高兴地告诉记者,近年来临高热带特色高效农业风生水起。

据介绍,此次冬交会期间,临高共有25家企业参展,展出了包括瓜菜类、热带水果类、杂粮类、农产品加工类、海产品类等产品86个品种。“临高很重视发展热带特色高效农业,不管是从政策上还是资金上,都给予了很大的倾斜。”符巍瀚说,近年来,临高加大产业结构调整力度,打造出独具临高特色的莲雾、凤梨等品牌,老百姓也得到了实实在在的实惠。

冬交会首日,临高签约协议10个,协议投资共1.61亿元,其中热带水果8个,协议投资1.16亿元,冬季瓜菜2个,协议投资0.45亿元。当天农产品等总销售65万元,其中热带水果产品销售26万元,水产品销售6万元,加工产品销售24万元,其他农产品9万元。

(责编:陈海燕、席秀琴)