"小城故事多"主题采访活动走进儋州——走进互联网产业城 看筑巢引凤助儋州“互联网+”迈入发展快车道

【查看原图】
“小城故事多”采访组在儋州市互联网产业城采访
“小城故事多”采访组在儋州市互联网产业城采访
来源:人民网-海南频道  2017年12月13日11:46

为学习领会和贯彻落实习近平总书记有关城市建设发展的重要讲话精神,人民网在全国范围开展《小城故事多》大型集中采访活动,通过深度采访,探索中国城市发展新途径。12月11日-15日,由人民网副总编辑罗华带队的“小城故事多”采访组来到海南儋州,将综合运用文字、图片、视频等多种方式,讲述儋州新故事。

12月12日,采访组一行踏访了儋州市互联网产业城,对儋州互联网创新产业进行了深入采访。

儋州市互联网产业城设置在那大镇兰洋北路的鼎尚时代广场,项目占地118亩,总建筑面积24万平方米。鼎尚时代广场毗邻北部湾大道,距西线高速不到20分钟车程,距市中心仅3公里,交通非常便利。

2015年下半年以来,儋州伸出“橄榄枝”:对国内外知名互联网企业总部整体迁入儋州,或在儋州设立区域性总部、独立核算的分支机构,奖励500万元;企业年增值销售收入首次达1000万元、2000万元、3000万元、4000万元的,分别奖励25万元、50万元、75万元、100万元。

儋州的优惠举措和贴心服务,吸引了许多互联网大咖。儋州那大互联网产业城项目自2015年8月运营以来,登记申请企业301家,其中已入驻办公152家。第一个入驻那大互联网产业城的海南东华软件有限公司,将区域总部设在儋州,计划投资10亿元。它的建成让儋州“互联网+”迈入发展快车道。

人民网海南频道编辑部综合自海南日报、儋州政务网

分享到:
(责编:潘惠文、席秀琴)