黄金城看望慰问铁城区主动配合拆迁贫困户

2017年12月14日00:03  来源:人民网-海南频道
 
黄金城查看铁城路路段拆违现场
黄金城查看铁城路路段拆违现场

人民网讯 12日下午,昌江县委书记黄金城带队到铁城区走访慰问主动配合拆迁的困难户家庭,为他们送去慰问品、慰问金,帮助解决住房问题,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。

黄金城一行深入到铁城区拆迁贫困户林建娜家中,关切地询问家中人口、经济来源以及生活现状,还给他们送去米、油等慰问品和慰问金。黄金城对林建娜一家主动配合“双创双修”工作表示高度赞扬。

据了解,林建娜一家共有7口人,家里除了丈夫和两个小孩外,还有三个老人需要照顾。林建娜是一名环卫工人,丈夫则在外面帮人打工补贴家用。住在家里的三位老人中,86岁的太婆和62岁家公身患残疾,常年卧病在床。

昌江县自开展“双创双修”工作以来,在铁城路、育才路等路段实施“铁锤行动”,针对旧城区20多年来违建的建筑物进行拆除,林建娜一家原来的房子就属于其中一户。在拆迁过程中,林建娜一家自愿对违建建筑物进行拆除,在政府工作人员的帮助下,租住到一户不大的房子里。在了解到相关情况后,黄金城叮嘱相关部门要加大帮扶力度,特殊情况要特殊处理,努力帮助拆迁贫困户解决实际生活困难。

走访结束后,黄金城还查看了铁城路路段拆违的工程进度,并要求相关部门要继续开展“铁锤行动”,已经拆除的建筑物要尽快清理并进行规划,让市民真正感受到“双创双修”带来的变化,同时在拆迁过程中,要把党和政府的温暖送给真正贫困、需要政府救助的弱势群体中去,不断强化宗旨意识,坚持群众观点,胸怀爱民之心、多行为民之举、善谋利民之策,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦,努力做群众的贴心人。(赵虹、林朱辉、徐健、钟玉莹)

(责编:陈海燕、席秀琴)