海购节夜宴海南美食嘉年华主题晚会举行

2017年12月14日13:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月12日晚,2017年(第二届)海南国际旅游岛购物节之“夜宴·海南—一美食嘉年华”活动在骑楼小吃街隆重举行。

海南地处祖国最南端,是我国唯一热带岛屿省份,独特的地域风貌、民俗风情孕育出特色的饮食文化,文昌鸡、加积鸭、东山羊、和乐蟹四大名菜,以及清补凉、鸡屎藤等特色小吃融色、香、味、形为一体,令人回味无穷。特别是四大名菜久负盛名,深受广大消费者喜爱,是海南人民招待亲朋好友、庆祝节日、重大宴席的必备佳肴。

12月12日晚来到活动现场的厨师都是经各市县推荐能代表本地烹饪技艺的厨艺大师,可谓名厨荟萃、盛况空前;将要呈现给大家的菜品都是能代表海南特色的美味佳肴,除了海南传统的四大名菜、小吃、甜品外,还有近年来涌现出的海南特色美食。厨艺大师们以各自独具海南特色的烹饪技艺及创造性的劳动诠释了对海南美食的理解。12月12日晚,夜宴海南活动还在三亚、儋州、琼海三地的分会场同时进行美食嘉年华,在全省营造寻找美食、发现美食、品尝美食的浓郁氛围。

本次活动是第二届海购节系列美食活动的一个开端。在为期一个月的“海购节”期间,组委会组织了7700余家海南餐饮企业联手推出本月爆款、节中有节、私人订制、网络特色美食节等多项主题促销活动;海南广播电视总台还在公共频道专门开办了《瓦爱嗨购》的专题栏目,宣传推广特色美食,讲述美食背后的故事;通过线上线下的联动,“海购节”搭建起了我省餐饮企业相互交流、共谋发展的平台。

活动旨在给省内居民及广大国内外游客提供实惠、欢乐、放心的消费体验,满足大家对海南美食的消费需求,拉动海南餐饮消费增长;同时以此为契机,进一步弘扬海南餐饮文化,提升海南餐饮业的知名度和竞争力,打造海南餐饮品牌,促进我省餐饮产业大发展,推动海南特色美食走出海南、走向全国,为琼菜薪火相传、发展壮大作出积极贡献。

(责编:邢丹丹、席秀琴)