陕西农特产品进军鹿城 落户三亚供销电商中心

2017年12月14日16:39  来源:人民网-海南频道
 

三亚市副市长李劲松、陕西省供销合作社主任杨效宏、海南省供销合作社主任雷雨等领导共同为陕西供销名优农特产品三亚销售中心揭牌。

三亚市副市长李劲松(右)向陕西省供销合作社主任杨效宏(左)介绍海南特色农产品制作的旅游纪念品。

人民网讯 12月14日,陕西的糖心苹果、红心猕猴桃、小米等丰富的农特产品亮相三亚供销电商中心,意味着陕西携手海南打造两地农特产品合作项目正式落地,为两地的农产品销售探索全新发展模式。三亚市副市长李劲松、陕西省供销合作社主任杨效宏、海南省供销合作社主任雷雨等领导共同为陕西供销名优农特产品三亚销售中心揭牌。

当天,三亚供销电商中心举行琼陕两省创新产品推介会,展出了陕西苹果、红心猕猴桃、蜂蜜等15家龙头企业的300余种农产品,利用“互联网+农旅”新形态,增加销售渠道,实现从产到供再到销,将陕西产品引进来,与海南农产品深度融合,形成产业闭环。

据悉,三亚供销电商运营中心面积530多平方米,集特产展销、供销集市、创客服务及公益扶贫等功能于一体,承担起陕西和海南两地农特产品合作项目,所展示的海南和陕西农特产品,包装方面突出设计感,以当地水果、农产品、手工艺品、纪念品等研发特色旅游产品,采用OMO新零售运营模式,将海南的农特产品“走出去”,其他地方的优特农产品“引进来”。

三亚市供销合作社主任陈明纠介绍,随着当前三亚市深化供销合作社综合改革工作推进,三亚供销电商将借助供销系统综合改革为契机,整合优质资源搭建电子商务平台,以三亚供销运营中心为核心在全省各市县设立体验站点8-15家,实现海南省全面覆盖、全面推广的网络,实现真正的“供”、“销”大数据共享,合理配置资源,推进供销电子商务的深入发展。(陈棽)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)