最高人民法院副院长陶凯元来琼宣讲十九大精神

2017年12月14日20:48  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月14日上午,最高人民法院副院长陶凯元在其基层联系点海南省三亚市城郊人民法院,向三亚市两级法院干警宣讲党的十九大精神。

陶凯元强调,广大法院干警一定要按照党中央和最高人民法院党组的要求,学习好、领会好、贯彻好十九大精神,要不断强化核心意识,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,确保党中央的决策部署在人民法院得到不折不扣的贯彻落实,为促进司法为民和公正司法,推进全面实现依法治国,实现党的十九大提出的目标任务不懈努力。

陶凯元就人民法院贯彻落实十九大精神,提出了三个方面的要求:一是要深刻领会党的十九大精神的核心要义,在学懂上下功夫。二是要准确把握十九大精神的逻辑体系,在弄通上下功夫。三是要不折不扣贯彻落实党的十九大做出的决策部署,在做实上下功夫。她强调,要坚持和加强党对司法工作的领导、科学制定新时代司法发展战略、及时转变新时代司法工作发展方式、统筹抓好审判执行工作、全面深化司法体制改革、注重加强司法工作与科技创新深度融合、扎实推进司法工作正规化、专业化、职业化建设。

海南省高级人民法院党组副书记、副院长刘诚主持宣讲报告会。

在三亚期间,陶凯元向在琼全国人大代表、全国政协委员通报了最高人民法院十八大以来的工作情况并听取他们的意见建议。(李怡、黄叶华、周莹)

(责编:陈海燕、席秀琴)