“小城故事多”主题采访活动走进儋州——“宝岛明珠”松涛水库 守护绿水青山

【查看原图】
“小城故事多”主题采访活动走进儋州——“宝岛明珠”松涛水库 守护绿水青山
“小城故事多”主题采访活动走进儋州——“宝岛明珠”松涛水库 守护绿水青山
来源:人民网-海南频道  2017年12月14日11:23

为学习领会和贯彻落实习近平总书记有关城市建设发展的重要讲话精神,人民网在全国范围开展《小城故事多》大型集中采访活动,通过深度采访,探索中国城市发展新途径。12月11日-15日,由人民网副总编辑罗华带队的“小城故事多”采访组来到海南儋州,将综合运用文字、图片、视频等多种方式,讲述儋州新故事。

12月13日,采访组一行走进了“宝岛明珠”松涛水库,看儋州如何保护这片绿水青山。

松涛水库位于海南省儋州市南部,库区回水至白沙县平义镇。大坝位于南渡江上游的儋州市亲足口峡谷,集水面积1440平方公里,总库容33.40亿立方米,为海南省第一大水库。

近年来,海南省不断加强松涛水库生态环境和水源保护的力度,禁止在松涛水库保护范围内开展筑坝、围库造地、爆破、打井采石等破坏行为,保住松涛水库的绿水青山。

人民网海南频道编辑部综合自海南日报、网络

分享到:
(责编:潘惠文、席秀琴)