定安扶贫农副产品热卖

2017年12月15日18:11  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 香嫩爽滑的灵芝鸡、绵软香糯的芋头、金黄的黄心棠地瓜……12月12—15日,在冬交会定安县展馆,这些扶贫农副产品一亮相,前来参观选购的市民络绎不绝。

12月15日上午11时许,在冬交会现场,定安县展馆内人头攒头、热闹非凡,从展馆正门进去右边脱贫展品区的农副产品尤为显眼,新竹灵芝鸡、新竹香芋、黄心棠地瓜、冷泉湖鹧鸪茶……琳琅满目的扶贫农副产品让人眼花缭乱。

经过前三天的熟悉了解之后,更多的“回头客”前来有针对性购买自己喜爱的特色农产品。活动现场,在新竹灵芝鸡展位前,等待购买的市民排起了长队,工作人员忙得不可开交。

据定安县新竹镇卜效村第一书记王燕燕介绍,新竹灵芝鸡用灵芝和稻谷喂养,在林下散养长大,鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,富有营养、绿色健康。冬交会期间每天准备了125只灵芝鸡,但每天等不到收摊就销售完毕,供不应求。冬交会期间,共卖出灵芝鸡500只,销售额达6万多元。“真的没想到会这么受欢迎,这次冬交会,让贫困户的东西卖了出去,让城里人吃上好东西,我们会继续抓好扶贫产业发展 ,助力农民增收致富。”王燕燕对此次冬交会展销活动赞不绝口。

据了解,本次冬交会定安以“绿色农业、生态富硒、精准扶贫”为主题,将冬交会和精准扶贫工作有机结合,借助冬交会平台将具有地方特色、达到绿色、环保标准的扶贫农副产品销售出去,扩大定安扶贫农副产品知名度,帮助贫困户脱贫致富,同时满足市民购买需求,取得双赢局面。(陈雪娇)

(责编:陈海燕、席秀琴)