海棠区新增文艺范海鲜广场 引领业态提档升级

2017年12月17日23:39  来源:人民网-海南频道
 

极具文艺范的海棠68量贩式海鲜加工广场开业后迅速蹿红成为三亚“网红”

人民网讯 你对海南的海鲜广场还停留在人声喧闹、桌椅简单、没有装修装饰环境的印象吗?近日,三亚市海棠区新增的一家极具文艺范海鲜广场迅速火爆了国家海岸海棠湾,凭借着“高颜值 、小清新 、亲民海鲜价格以及加工价格”获得了游客以及当地居民的青睐,被誉为三亚海鲜广场业态2.0版。

据悉,被国家海岸海棠湾五星级酒店群簇拥的海棠68量贩式海鲜加工广场于12月初开始试营运,在不到10天的时间内就迅速蹿红成为海棠区的“网红新秀”海鲜广场。该海鲜加工广场包括了9月底开业的海鲜店,以及12月初开业的后海海鲜加工店、和乐海鲜加工坊、潭门海鲜加工店、崖州海鲜火锅店四家海鲜平价加工处,营海鲜来料加工,总占地规模1000余平方米,500多个餐位配合可拓展空间,可同时容纳近千人同时就餐。该海鲜广场还配备了500个停车位、WIFI无线网络、音乐彩虹喷泉夜间演艺舞台等。

极具文艺范的海棠68量贩式海鲜加工广场开业后迅速蹿红成为三亚“网红”

“与传统的海鲜广场相比,海棠68量贩式海鲜加工广场的就餐环境、配套设施更能满足国内外游客对于三亚旅游业态提档升级的需求。”海棠68量贩式海鲜加工广场运营总监喻杰介绍,四家海鲜加工店分别以海南知名的古老渔村命名,将千百年来沉淀的海洋渔家文化与海鲜美食相融合,并结合渔网、海洋元素涂鸦等“海洋风”装饰,让游客在品尝海鲜美食的同时,对海南海鲜加工文化有更感性、更文艺的认识。

业内人士认为,目前三亚已开业的11家海鲜加工广场均属于传统的1.0版海鲜广场,无论是老牌的第一市场、春园路海鲜广场,还是人气火爆的万人火车头海鲜广场,普遍都存在就餐环境嘈杂、缺少装修风格等软硬件不足等问题,不能满足高端游客对三亚海鲜加工广场文化体验带来的就餐环境舒适需求。而极具文艺范的海棠68量贩式海鲜加工广场出现后,既弥补了海鲜加工广场业态缺乏中高端定位的空白,推进了“海鲜放心游”旅游业态的提档升级,从千篇一律的海鲜加工广场业态中闯出了一条新路。

极具文艺范的海棠68量贩式海鲜加工广场开业后迅速蹿红成为三亚“网红”

据悉,海棠区形成一定规模的海鲜加工广场呈现“三足鼎立”趋势,分别为传统的后海海上排档、田园风格的国家水稻公园海鲜加工广场以及极具文艺范的海棠68量贩式海鲜加工广场。(陈棽)

(责编:刘杨、蒋成柳)