昌江持续开展双创双修 干部辛苦带给百姓幸福指数

2017年12月17日23:58  来源:人民网-海南频道
 
黄金城在华兴路开展文明大扫除行动
黄金城在华兴路开展文明大扫除行动

人民网讯 又是清晨,又是黄金般的周末,又是昌江县委书记黄金城带领全县四套领导班子和广大党员干部,一如既往地出现在昌江的大街小巷、交通路口,围绕“双创双修”工作持续开展声势浩大覆盖城乡的社会文明大行动——昌江党员干部正在持续发力,打一场旷日持久的文明攻坚战,以自己的辛苦指数换取百姓的幸福指数,促进文明观念深入人心。

一早,黄金城沿华兴路段开展卫生大扫除,不时走家入户,叮嘱住户要做好门前“三包”工作,自觉保持门前清洁。当得知木材厂老板主动配合“双创双修”工作自行拆除违建并美化墙体,黄金城表示高度赞赏并要求县委宣传部多加报道,让群众学习木材厂老板的做法,不断提升文明意识。黄金城还沿路查看拆违情况,询问相关部门拆违后的规划建设情况。黄金城要求,相关部门要统筹抓好规划设计工作,在拆违后立马开展行动,落实规划建设目标。黄金城还走访了至今仍然居住在搬运站职工宿舍的危房中的贫困户,他要求相关部门要尽快帮助解决贫困住户的住房问题,统一研究此类问题,寻找最佳解决方案。

随后,黄金城巡查昌江主干道,并先后调研了海钢大修厂、华田路口建筑围挡、南国超市、昌江汽车站、中心汽车站及亚细亚广场,了解县城“双创双修”开展情况。黄金城要求,相关部门要积极引导,重视设计,重新改造建设的地段要高标准规划,建成商业综合体。要积极解决好车辆乱摆放问题,在显眼处的LED屏要播放公益广告,在适当的位置悬挂或刷上社会主义核心价值观。相关企业要积极配合“双创双修”工作,做到共创共享。

最后,黄金城来到民贸路口穿上自愿者服装与交警们一同开展文明交通行动。“小朋友真不错!几年级了?第几次参加志愿者活动呀!”黄金城看着身穿志愿者服装在引导交通的小志愿者,满脸欣慰。

当天上午,随处可见穿着志愿者服装的学生在街头充当文明交通使者。黄金城点赞小志愿者们,并要求他们所在的学校进行公开表扬,同时,积极引导更多的学生参与到文明交通志愿者活动中来,让文明交通意识广泛传播。黄金城还为指挥动作标准规范的交通协警点赞,要求交通局要充分发挥交通协警的作用,重视培训,不断提升指挥水平和疏导能力,不断为进一步推进社会文明大行动积聚能量。(赵虹、林朱辉、钟玉莹)

(责编:刘杨、蒋成柳)