海口举办高校毕业生就业招聘会 提供上千岗位

记者孙衍玲

2017年12月18日09:02  来源:海口网
 
原标题:海口举办高校毕业生就业招聘会 上千岗位虚席以待

16日上午,以“2017年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动”为主题的海口市人才招聘大会在海口市人力资源市场举办,现场近百家企业为高校毕业生提供上千个岗位。

一早,虽然天气比较冷,但也有不少求职者很早就到达招聘会现场。招聘企业在各自区域展示招聘岗位、要求,求职者拿着个人简历浏览各个企业的招聘岗位,看到心仪的企业岗位则提交简历进行面试。现场,记者注意到大多数企业提供的岗位都没有要求有一定的工作经验。海口市人才劳动力交流服务中心相关负责人表示,本次招聘会主要是针对高校毕业生,有针对性地邀请企业,使得岗位与求职者条件相匹配。此外,为给高校毕业生求职择业和用人单位提供精准、高效的对接,这次招聘会依托“海南人才招聘网”平台为企业和人才提供需求交流服务,实现线上预约线下对接。参与此次招聘会的企业,其提供的岗位将会在“海南人才招聘网”展示一个月,没有到现场的求职者可在网上申请岗位。

据介绍,本次招聘会有房地产业、金融业、教育业、医药业等近100家企业参会,提供人力资源、行政、会计、营销、设计等3000个不同类别的工作岗位,活动覆盖海口市内10所院校。

(责编:蒋成柳、陈海燕)