乐东抱由镇掀起新一轮环境卫生综合整治新高潮

2017年12月18日14:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,乐东黎族自治县抱由镇按县委县政府“一巩双创”工作部署,迅速行动,在全镇上下掀起新一轮环境卫生综合整治新高潮,努力为人民群众创造更好工作生活环境。

抱由镇部署开展新一轮环境卫生综合整治

抱由镇根据环境卫生综合整治工作安排,及时召开由镇三套班子成员、驻村组长和各村、社区、山荣居支部书记参加的环境卫生综合整治工作部署会议,进一步统一思想,明确目标,强化责任。各村(居)通过悬挂横幅、标语、LED电子屏滚动播放和驻村干部走村入户等形式进行宣传,积极引导辖区内党员群众支持参与环境卫生综合整治工作,进一步增强广大群众的卫生意识、文明意识和环保意识,努力营造人人参与整治环境卫生的良好氛围。

村镇干部开展环境卫生综合整治

对全镇30个村(居)实行网格化管理,镇领导包片,驻村干部包村,村组干部包段。各村组织村组干部、保洁员、党员等对村庄及周边环境进行整治,清除杂草、清理排水渠、清扫房前屋后的垃圾等,同时还出动多部挖机对村道进行平整,保持道路整齐美观,院落干净整洁。社区、山荣居组织党员干部、志愿者等对辖区内的小区、街道进行地毯式清扫、清除和清理,确保环境卫生集中整治活动显实效、出成果。

基层党支部利用党日活动开展环境卫生综合整治

该镇还成立卫生巡查组,负责每天对各村(居)环境卫生整治情况进行督导检查,实行一天一检查、一天一通报的督导检查制度,层层传导压力,对检查中发现的垃圾、杂草、污水排放等环境卫生问题及时进行反馈,及时督促整改,对工作不力、清理不到位的村(居)进行通报,确保辖区环境卫生工作不松劲、不反弹。

抱由镇相关负责人表示,自12月13日至17日,经过5天的环境卫生集中整治,进一步调动了党员群众参与环境卫生整治的自觉性和积极性,全镇环境卫生面貌明显改观,营造了整洁、干净、优美的宜居环境,以实际行动为县“一巩双创”工作添砖加瓦。(颜玉)

(责编:卢少雄、蒋成柳)