昌江推进棚户区改造 加快建设山海黎乡大花园

2017年12月19日00:00  来源:人民网-海南频道
 
昌江县召开棚户区改造项目设计方案汇报会
昌江县召开棚户区改造项目设计方案汇报会

人民网讯 日前,昌江县召开棚户区改造项目设计方案汇报会,县委书记黄金城强调,要把棚户区改造和旧城改造相结合,抓好统筹规划,实现大片区改造,进一步优化人居环境,完善和提升城市各项功能,加快建设“山海黎乡大花园”。

会上,海南省山东商会会长李建国就昌江县棚户区改造项目设计方案进行了详细汇报。

黄金城对山东商会行动迅速,认真开展调研并及时作出方案的积极态度表示充分肯定。黄金城指出,石碌地处山海之间,山东商会就昌江县棚户区改造项目提出的设计方案概念性新、规划思路广,跳出了棚户区的局限,融入了医疗、教育、旅游、养生、体育等产业,是一种综合性、多维性的概念性设计规划,符合石碌镇棚户区改造的思路要求。

黄金城强调,石碌棚户区改造面积大,要切实把棚户区改造和旧城改造相结合,进行统筹规划,实现大片区改造,进一步优化人居环境,完善和提升城市各项功能。他说,要借鉴海口棚户区改造的成功经验,以政府主导、企业主建的模式进行棚改工作,相关部门要加快昌江县控制性规划编制,加强与企业对接协调,做好各项服务,保证项目设计方案与昌江县控规同步进行。他要求相关企业要结合昌江县控规编制,进一步优化设计方案,优先对河南、河北片区及石碌河二期整治进行改造,把该片区打造成为昌江县棚户区改造的示范样板,加快建设“山海黎乡大花园”。

会上,林谟谐、王春天、田起宏、郭勇、李路生等县领导,各有关单位负责人,以及海钢、海矿等企业相关负责人就我县棚户区改造设计方案提出各自的意见和建议。(赵虹、林朱辉、林建金、钟玉莹)

(责编:刘杨、蒋成柳)