首届三亚国际音乐节将于明年正月十五举行

2017年12月19日10:01  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚12月19日电 (毛雷、孟凡盛)12月18日,记者从三亚国际文娱旅游发展论坛及首届“三亚国际音乐节”发布会上获悉,首届三亚国际音乐节将于2018年3月2日至3日举办,助力三亚打造“文化、创意、活力之都”。

三亚作为中国唯一的热带滨海旅游度假城市,有着得天独厚的旅游资源。在国家的大力推动和“一带一路”倡议下,三亚的国际化海岛进程,已经进入了快车道;三亚亟需更多的旅游产品形态,和更具国际时尚元素的文化特色,吸引全世界更多的年轻人来到三亚,让世界认识三亚。

世界上有很多著名的城市主题活动和庆典,例如西班牙的奔牛节、番茄节,巴西狂欢节,还有著名的戛纳电影节,在提升文化影响力的同时,也极大地带动了城市经济发展和国际人文交流。正像迈阿密、大阪、东京,甚至美国加州印第奥这样的小城,也会因为每年世界级的音乐盛典,而成为全球的焦点。每一年,这些城市,都凭借这些主题活动,吸引和聚集了数十万计的国际游客和世界名流。

据了解,首届三亚国际音乐节将在2018年3月2-3日举行,每年春夏两季。首届三亚国际音乐节将邀请近百名国际知名音乐人,世界百大DJ排名第一与第二的马丁·盖瑞斯(Martin Garrix)与比利时兄弟组合(Dimitri Vegas&Like Mike)将在中国首度同台。同时,本次音乐节还将与具有浓郁本地特色和传统底蕴的正月十五 “换花节”结合,充分融入本地文化,打造一场全城联动的人文体验。因此,本次三亚国际音乐节,将成为一场世界级城市音乐盛宴,也将是三亚送给中国和全球游客以及各界文化名流的崭新礼物。音乐节还将从每张门票收入中,同步捐出1元钱给海洋公益环保事业。

应邀出席发布会的中民投董事局秘书钟吉鹏在致辞中表示,中民投旗下中民文化传媒携手亚洲星光娱乐,发起并将持续推动三亚国际音乐节,以全新、国际化的运作方式,助力三亚成为具有国际影响的 “文化、创意、活力之都”。这也是中民投响应“一带一路”倡议,为建设海南文化产业而打造的重要文化产业平台。

三亚市副市长许振凌表示,三亚正加快建设世界级国际化热带滨海旅游城市,举办国际音乐节有利于丰富城市文化建设的内涵,有利于城市形象的塑造,国际音乐节将为三亚增添更加年轻和时尚的城市魅力,打造旅游文化新名片。

据了解,中民文化传媒还将探索、打造垂直旅游行业的音乐内容开发、投资与整合,为消费者提供更丰富的旅游类音乐产品,在带给三亚更多机遇流量和经济效益的同时,为三亚注入新鲜文化能量,提升城市活力。

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)