文昌市在海南冬交会签约农产品订单47.86亿

2017年12月19日23:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为期四天的2017年海南冬交会于日前闭幕,文昌市在本届冬交会上共签订农产品订单296宗,总额47.86亿元,比去年增加12.3%。

本届冬交会,文昌市参展企业共39家,产品共216种。其中,第一次参展企业9家,新品种12种。冬交会期间,总计签订各类农产品订单296宗,金额47.86亿元,比去年增加12.3%。其中,瓜果菜类订单59宗,31.2万吨,金额10.88亿元,比去年增加7%。

在今年的展会现场,签订外销110万只文昌鸡订单5宗,金额5000万元;椰子食品订单1宗,金额150万元。值得一提的是,展会现场销售各类农产品31.9万元,线上交易额18.5万元。其中,线上销售已经成为加大产品推介、品牌宣传和网络营销力度,拓宽农产品销售的一个最便捷的渠道。

在本次冬交会上,文昌市文昌鸡、文昌椰子荣获海南十佳公用区域品牌农产品,参展的各类农、渔产品以及特色小吃,也都给客商、游客们留下了深刻的印象,成为了各路媒体争相报道的对象。

文昌市相关负责人表示 ,此次冬交会,既是对文昌市农渔业积极探索新业态的一个强有力的宣传,同时大大提升了文昌农渔业的知名度和美誉度,从而进一步推动全市农业发展,带动农民增收致富,真正实现乡村振兴。(符婧、王先伟、刘焱)

(责编:刘杨、席秀琴)