海南:培育重点产业 激活发展新动能

2017年12月20日08:50  来源:央视网
 

海南省围绕供给侧结构性改革,精心培育旅游业、热带特色高效农业、医疗健康产业等12个重点产业,激活了经济发展新动能,呈现多点突破的良好态势。

近日,随着满载228名国际游客的UT725航班降落三亚凤凰国际机场,海南年接待入境游客量突破了100万人次,比原计划提前了三年。

从2015年开始,海南省就积极谋划重点培育壮大旅游业、热带特色高效农业、互联网产业、医疗健康产业等十二个重点产业。在刚刚举行的2017海南冬交会上,就签下了666亿多元的农产品订单,比上届增加145亿多元。特别是网上交易,短短一个小时,就预售了319亿元,刷新了纪录。

海南通过不断调整农业产业结构,已累计创建50多家现代农业产业园,建成13个互联网农业小镇、61个共享农庄,实现农业生产的升级换代和融合发展。

今年前三季度,十二个重点产业合计实现增加值2339.5亿元,占经济总量的72.8%。

(责编:卢少雄、蒋成柳)