白沙县委书记张蔚兰:举全县之力 打赢白沙脱贫攻坚翻身仗

2017年12月20日15:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月19日下午,白沙黎族自治县在县委常委楼三楼会议室召开2017年度脱贫攻坚指挥部年末工作推进会,全面总结现阶段扶贫工作情况并对下一步工作进行全面部署。张蔚兰、王桂厅、符英兰、李广清、秦晓宏、张志群、符会从、邢诒仪、王明干等在家的县四套班子领导以及“法检”两长出席,会议由县委副书记、政法委书记、县脱贫攻坚指挥部常务副总指挥长李广清主持,县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长张蔚兰作重要讲话。

张蔚兰强调,全年脱贫攻坚工作已经进入最关键阶段,时间紧任务重,各乡镇切勿心存侥幸,及时查漏补缺,上下齐心,抓好脱贫攻坚各项工作。

张蔚兰要求,一要集中精力,全力以赴做好每一次迎检工作,相关单位要制定好每一次迎检方案,做好迎检服务。一分耕耘一分收获,各单位要各自做好本职工作,自我加压,不在脱贫检查中给白沙丢分。二要争分夺秒,合力冲刺解决突出问题。各乡镇各部门要倒排工期,主动作为,共同解决危房改造、产业分红等各项工作,确保贫困群众新居在年底前达到入住条件,驻点县领导也要督促挂钩乡镇完成扶贫产业分红,并充分做好各乡镇档案查漏补缺和城乡环境卫生整治工作。三要压实责任,用考核成绩来检验干部的工作作风。在扶贫工作一线考察干部任用干部,对不作为慢作为乱作为干部进行及时调整,确保干部作风风清气正,举全县之力、全县之智共同打赢白沙脱贫攻坚翻身仗。

会上,县住建局主要负责人通报了全县2017年危房改造进度情况,并对存在问题提出整改要求,县扶贫办主要负责人对前阶段省第三方考核评估和县际交叉检查工作存在的问题进行通报,并对下一阶段国家第三方考核评估和省际交叉考核迎检工作进行安排。

会议还就《评选表彰白沙黎族自治县“脱贫之星”》和《白沙县农村贫困人口医疗保障专项基金实施方案》等事宜展开讨论。县委办、政府办、扶贫办、组织部、宣传部、发改委、农业局、卫计委等脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责人、各乡镇主要负责人参加会议。(陈权)

(责编:符小叶、蒋成柳)