儋州发放13万元御寒物资 确保困难群众温暖过冬

2017年12月21日20:39  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 受强冷空气影响,儋州市气温骤降,为做好困难群众防寒保暖工作,连日来,儋州市民政局针对全市特困人员、孤儿、低保对象、农村留守困难儿童、流浪乞讨人员进行全面安排,确保不让一个困难群众挨冻。截止到12月19日,市民政局已发放价值13万元的300床棉被462件棉衣。

受强冷空气影响,18日至21日,儋州市最低气温将降到10℃以下。为确保困难群众不受冻,儋州市民政局向全市16个镇紧急下发《儋州市民政局关于做好困难群众防寒保暖工作的紧急通知》,要求各镇要根据市委、市政府和省民政厅有关做好天气寒冷防护工作的部署要求,切实做好寒潮天气下困难群众的防寒保暖工作,确保困难群众生命财产安全,不让一个困难群众受冻。

连日来,儋州市民政局相关科室负责人组成的4个走访慰问组,迅速深入16个镇走访慰问敬老院集中供养特困人员、麻风病院病人及部分低保、困难留守儿童、困难优抚对象等困难群众,为他们送上御寒衣物,确保困难群众温暖过冬,切身感受党和政府的关爱。

此外,儋州市民政局加大街面巡查救助力度,积极劝导、引导街头生活无着人员接受救助入站避寒,或就地发放棉被、冬衣等防寒物资,切实做到发现一个,救助一个,保障寒潮期间生活无着流浪乞讨人员安全过冬。(王欣、王家隆) 

(责编:刘杨、蒋成柳)