黄金城:高水平规划 打造高端循环经济工业园区

2017年12月21日21:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,昌江县委书记黄金城到昌江循环经济工业园区,以实地走访和召开座谈会的方式进行调研。他强调,要以高水平规划、高水平建设、高品位选商、高效率服务,推进产业转型升级,打造高端循环经济工业园区。

县委副书记、县长林谟谐,副县长、县工管委工委书记黄胜卫,县工管委主任吴增荣陪同调研。

黄金城首先来到叉河工业园区,详细了解了园区的布局、企业进驻等情况,听取了园区规划、建设等相关工作的汇报,并深入部分企业进行实地调研。

黄金城一行在昌江鑫龙海塑料制品厂调研

黄金城一行在昌江红林顺发木材实业有限公司调研

在昌江鑫龙海塑料制品厂和红林顺发木材实业有限公司,黄金城深入厂房、车间详细了解了公司的规模、产值、产品的生产和销售以及存在的问题,并听取了两家企业有关负责人的情况汇报。他对企业进驻园区投资置业表示欢迎,要求相关部门要主动作为,为企业提供优质的服务;要加强沟通,详细了解企业在发展中遇到的困难并尽可能给予解决。同时,要求企业加强自身的建设,不断改善车间的生产环境,加强厂区的环境建设,多绿化、美化、彩化,努力建设成花园式的厂区;要加快设施设备的技术改造,引进先进的设备,做强企业产业链值,不断提升企业的竞争力。要牢固树立安全生产意识,落实安全生产主体责任,坚决杜绝安全事故的发生。

座谈会现场

随后在县工管委召开的座谈会上,黄金城认真听取了吴增荣关于园区相关工作的汇报,县发改、工信、国土等部门负责人在会上提了意见建议。

在听取相关情况汇报后,黄金城对园区取得的明显成效给予充分肯定。他表示,县委县政府高度重视园区的发展,要求县工管委和有关部门要通力合作,不断完善园区的规划建设,抓好招商工作,充分发挥好园区的作用,助推我县经济社会的持续健康发展。

黄金城强调四点要求:一是要高水平规划。要明确园区的功能布局、产业布局等,充分利用好资源,引进高科技含量企业,组织好控规编制工作。二是要高水平建设。要统筹谋划并加强“五网”等基础设施建设,有关部门和乡镇要加大土地的收储,严格监督企业厂房的规划建设。三是要高品位选商。要充分利用园区宝贵土地资源,扩大招商宣传,引进有实力、效益好又环保的企业来考察、洽谈,推动项目落地。四是要高效率服务。立足长远,做好政策服务,转变服务意识,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”,以热情的服务感动客商,实现双赢,加强部门间的沟通,建立联席会议制度,及时解决园区发展存在的问题,同时要加强干部队伍的管理,打造一支高素质、专业化的人才队伍。

林谟谐在座谈会上提出四点要求:一是要充分认识园区发展对全县经济发展的重要性。二是园区的发展规划、思路等要适当超前。三是要高度重视产业之间的关联性。四是主动热情服务,营造尊商、爱商、重商的良好氛围。

昌江县工管委、石碌镇、叉河镇、县委办、政府办、县发改委、县住建局、县国土局、县工信局等乡镇、部门、单位主要负责人陪同调研。(赵虹、林朱辉、何顺彪)

(责编:刘杨、席秀琴)