五指山-保亭-海棠湾高速公路五指山辖区段完成阶段性征地任务

2017年12月21日21:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从11月17日开始,在历时不到1个月的时间里,五指山市于12月8日完成了五指山至保亭至海棠湾高速公路五指山辖区阶段性征地任务。

五指山至保亭至海棠湾高速公路五指山境内涉及的主干道全长约11.3公里,连接线2.44公里,总用地面积约为1032.345亩。该项目(五指山段)已完成全部红线放桩定点工作和全部青苗及附着物清点工作等阶段性征地任务。目前现阶段进行全线清点工作的查漏补缺及清算工作。

五保海征地办表示,下一阶段,将做好后续被征地农民纳入生活保障范围,按照要求进行核算赔偿,并加快做好南圣互通连接线改线后的征地工作。

据悉,五指山至保亭至海棠湾高速路线全长56公里,路线起点位于五指山市通什镇,终点位于三亚市海棠区,与G98环岛高速公路在藤桥东河附近交叉,项目概算投资55.8亿元。这条高速公路是我省“十三五”规划的重要民生项目,也是助力山区农民脱贫致富实现经济快速发展的交通要道。(李婧)

(责编:刘杨、席秀琴)