万宁国际冲浪赛第一赛段收官 邱灼成最大赢家

【查看原图】
参赛选手、冲浪爱好者等集体合影留念  记者枉源 摄
参赛选手、冲浪爱好者等集体合影留念  记者枉源 摄
来源:人民网-海南频道  2017年12月21日22:45

人民网万宁12月21日电(枉源、符武平、王海云) 12月21日,2017年全国冲浪系列赛(万宁站)暨万宁国际冲浪赛第一赛段的比赛完成全部赛程圆满收官。来自成都的14岁冲浪运动员邱灼三冠加身,成为本赛段的最大赢家。当晚,本次赛事组委会还在万宁日月湾海滩举行了篝火派对和颁奖盛典。

当天的终极比拼继续保持白热化状态,经过20日激烈的小组赛,男子长板的比赛当中盘古掌冲浪俱乐部选送的两名选手成功晋级。21日当天,日月湾的海浪依然汹涌异常,男子长板死亡之组的小组赛黄玮、张玮、黄文育三名选手的争夺较量中,黄文育由于发挥失常首先被淘汰出局,一直发挥稳定的黄玮最后获得了长板项目的冠军,并拿到了这个赛段的第一个大满贯。郝云龙在今天的比赛当中出现了超常发挥,将亚军成功收入囊中,季军则由日月湾第一代冲浪爱好者黄文获得。

女子长板的比赛当中,夺冠呼声最高的全国锦标赛冠军郭淑娟在第一轮的比赛中就惨遭淘汰,但是她本人对于这个结果还是保持了平常的心态,她说今天有多方面的原因,并寄希望于后面的比赛。女子长板爆冷,被刘静夺得,刘静在全国锦标赛的四分之一小组赛当中曾获得第一名。黄莹莹获得了女子长板的亚军,王馨蕊成为本组比赛的季军。

此外,不得不说的是男子短板的比赛,邱灼以稳定的发挥,流畅的动作稳坐男子短板冠军,成为2017年全国冲浪系列赛(万宁站)暨万宁国际冲浪赛第一赛段大满贯王,三冠加身。这个来自成都的14岁男孩在此次比赛中高水准发挥,与其良好的心理素质以及积极向上的闯劲是分不开的。同样呼声很高的赵远宏并没有进入决赛,黄云翁取得了男子短板的亚军,陈国权获得了季军。

女子短板的比赛当中朱燕是本赛段中唯一的女子大满贯选手,杨雪则夺得了第二名,董可盈获得季军。

当晚,International Surf Event Consultant 国际赛事顾问Dane Jordan、盘古掌体育CEO陆盛华、华润置地海南公司品牌推广负责人郭凯东、国家体育总局水上运动管理中心胡海平为获奖运动员颁奖,并与上百名冲浪运动员以及冲浪爱好者一起庆祝狂欢。

分享到:
(责编:刘杨、席秀琴)