乐东县志愿者在寒冬里为一线劳动者送姜汤

2017年12月21日23:00  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月20日下午,冰冷刺骨,凛冽的寒风呼呼地吹着。可在乐东县城街道上,却出现了温暖的一幕:只见,一群身着黄色马甲的“同城外卖”志愿者来回穿梭,他们正为交通劝导志愿者们、交警们、环卫工人们分发姜汤,给在严寒里坚守在一线的劳动者送上的一碗热气腾腾的姜汤,受到广大市民的称赞。

乐东志愿者协会相关负责人说,这几天气温骤降,我们在上班路上、在办公室都觉得寒冷,可想而知在寒风中做交通劝导、辛勤劳作的他(她)们,更需要一碗姜汤暖暖身子。在爱心企业的赞助下,我们准备了150多碗姜汤(同城外卖提供)和保温杯(王者天创提供),让乐东县城交通劝导的的志愿者、交警、环卫工们喝上一碗热乎的姜汤,用实际行动,参与乐东“一巩双创”工作。

据介绍,共青团乐东县委经多方宣传和向社会呼吁,各行各业都行动了起来,为“一巩双创”献出了自己力所能及的力量,如乐东“乐食披萨”店为助力“一巩双创”的志愿者们推出了“致乐东志愿者们,凡持志愿者证到店可享全场8.8折优惠活动”长期有效的的承诺;乐东“CA男装”推出了8.5折(会员才9折)、乐东掌上明珠家具城推出了长年享受店庆价格、乐东诺曼琦女装巴黎站推出了凭志愿者证可享受会员折扣等承诺,这都是暖暖的爱心服务,也助力了“一巩双创”工作的推进。

乐东县团委书记杨文贵表示,全县联动、全民参与,从你我、从点滴开始,形成了“一巩双创”的强大合力,以严实的作风推进“一巩双创”工作,相信乐东的市民整体素质和城市文明程度将会大幅度提升。(颜玉)

(责编:刘杨、席秀琴)