吴川祝到志仲镇调研 指导加强基层党建工作

2017年12月21日23:02  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,乐东县委书记吴川祝、乐东县委常委、组织部长吴淑天及各部门相关负责人深入志仲镇调研指导基层党建工作,志仲镇委书记方志雄、镇委专职副书记高灵辉等人陪同调研。

据介绍,志强村党支部是乐东县志仲镇基层党建“两学一做”学习教育常态化制度化工作示范点。在志强党员培训教育基地,吴川祝听取了志仲镇委书记方志雄抓基层党建工作述职报告和志强村党支部书记杨成的相关工作情况汇报,并深入到该村便民服务站、扶贫工作室、党史宣传广场、党员培训教育中心等处进行仔细察看,对该村基层党建阵地建设、日常运转、活动开展情况进行详细了解。认真仔细翻阅了扶贫工作档案材料、“两学一做”学习材料和宣传贯彻十九大精神的学习情况材料。

吴川祝强调,便民服务站是打通服务群众最后一公里最关键的一个机构。要以群众为本,切实为民办实事。在查看党史宣传栏时,他要求要完善宣传内容栏目,除了介绍党史之外,还应开辟人物专栏,加入中央、省、县,甚至是村里的一些先进事迹介绍,宣传典型,用好典型,激励干事创业的高涨热情。

同时,吴川祝对志仲镇党委和志强村党支部抓基层党建落实工作给予肯定,并就下一步如何更好开展基层党建工作提出了具体要求,一是要抓好宣传落实。及时原汁原味地把中央、省、县有关决策和部署级级宣传、层层贯彻,形成“党委-党支部-党员-群众”一条线连到底的宣传贯彻通道。二是要抓好职责落实。镇党委书记、村党支部书记作为党建工作第一责任人,要树立抓好党建工作就是最大政绩的意识,恪守职责,亲力亲为,尽职尽责。三是要抓好工作落实。打好热带高效特色农业王牌,实现“品牌化、无害化、效益化和标准化”四化。扎实推进脱贫攻坚工作。抓好产业扶贫和就业扶贫两条主线,同时做好土地入股、采摘务工等文章,促进贫困户增收脱贫。搞好全域旅游。依托并利用好本地旅游资源如毛公山,原生态山、水、田、园等优势,找好捉紧契合点,做好农旅结合文章。落实好“一巩双创”目标任务,扎实推进生态文明建设,实现绿水青山转化为金山银山,让老百姓得到获得感、幸福感和安全感!

乐东县委县委常委、组织部长吴淑天在调研中也表示,志仲镇工作开展得比较扎实,但是同时也存在一些问题,他提出要结合县委中心工作和吴川祝书记每次讲话指示开展工作,同时要树立政治意识,抓细抓小抓实,确保成效。(林东)

(责编:刘杨、席秀琴)