《花谢花飞》王艳牌“心灵鸡汤”上线 

2017年12月22日10:28  来源:新华网
 
原标题:《花谢花飞》王艳牌“心灵鸡汤”上线

   跨年悬疑挚恋大剧《花谢花飞花满天》剧情随着播出已经过半。剧中多重感情线已逐渐明朗,朝堂纷争愈演愈烈,权谋诡计接连上演,精彩的剧情、高颜值的实力演员,使得观众看得津津乐道。此剧自开播以来,热议不断,收视持续走高。由王艳饰演的灵姑子更是凭借优雅仙气的造型、沉稳的表演吸睛。

   《花谢花飞》王艳“日行一善”-——救人模式开启

   在已播剧情中,朝堂上的权谋诡计延伸至各大家族内部的勾心斗角,争斗愈演愈烈。自从王艳饰演的灵姑子走出避世桃源拜月谷后,便身处各类纷争中心,虽然以旁观者的姿态看着众人的遭遇,却感同身受、情义蔓延。在用蒸气之法救了张馨予饰演的谢千寻后,王艳便开启了救人模式,救倾城公主、救花满天、救太后,每每有人遇害受伤,身侧总会出现王艳的身影,网友调侃:“日行一善——平均一集救一个人”,而每一次的救人方法都截然不同,王艳在演绎角色的同时还要记住这些拗口的古中医术语台词,可谓是剧中单场台词最多的演员之一了,实属不易。

   王艳牌“心灵鸡汤”上线 治病更愈心

   剧中的灵姑子不仅治疗受伤者外在的伤毒病痛,还当起了“心理医生”,治愈别人的内心。当何润东饰演的花满天对感情彷徨时,她的一句“听从自己的心”让他豁然开朗。当换脸后的倾城公主哭诉自己的委屈时,她又尽力安慰,“要学会看看身边的人”饱含期待。作为唯一知道他们换颜秘密的人,王艳充当了“知心姐姐”的角色,成为推动情节的重要助力。

   王艳坦言:灵姑子的一些处世哲学,让身为演员的她很受启发,在看遍了世俗万物,灵姑子的“佛系看法”有着一定的引导作用,让人更清楚的认识到自己,精神层面有很大收获。

(责编:符小叶、蒋成柳)