文艳深入基层指导环境卫生整治 推进昌江“双创双修”

2017年12月22日22:21  来源:人民网-海南频道
 

 文艳现场指导整治工作

人民网讯 12月21日,昌江县委常委、宣传部长文艳率领县文明办、县督导检查组、县创卫组等相关人员深入原县公安局办公楼、家属区和红林农场前面的水塘等地,对存在卫生脏、乱、差,垃圾堆积无人清理、黑臭水体等环境卫生状况,进行现场办公指导开展整治,进一步推进“双创双修”工作。

据了解,昌江县公安局搬到新办公地址后,将腾出来的办公楼分别给县教育局、县综合执法局、县粮食局和县民政局等4个单位。而原单位已搬走,新单位又没有搬进办公,造成卫生管理处在无“业主”状态,导致出现了脏、乱、差等环境卫生情况。

环境卫生整治现场

针对原公安局办公楼及家属区环境卫生存在的问题,文艳要求县督导检查组立即联系有关单位开展环境卫生整治,并持续跟踪落实整改情况。针对红林农场前面的水塘河道存在黑臭水体、垃圾漂浮等情况,文艳要求相关部门要进行认真研究、深入探讨,主动作为,压实责任,拿出切实可行的对策,制定具体工作方案,按时间节点完成整改,为百姓营造一个良好的居住环境。

相关部门、单位接到通知后,立行立改,县综合行政执法局组织环卫清理人员和车辆,对原公安局办公楼及家属区卫生脏、乱、差,垃圾堆积等情况马上进行整治清理。县水务局、红林农场等部门领导现场研究整改措施,落实相关责任,并对红林农场前面的水塘进行现场整治。

县督导组有关负责人表示,将持续跟踪整改情况的进展,落实“双创双修”目标责任制,进一步推进“双创双修”工作的开展。(赵虹、林朱辉、文江峰、何顺彪)

(责编:刘杨、席秀琴)