吴川祝:提供优质医疗服务 满足群众健康需求

2017年12月22日22:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,乐东县委书记吴川祝,县委常委、组织部长吴淑天一行深入到乐东县人民医院调研指导工作,强调医院要牢固树立以人民为中心的发展思想,努力提供优质的医疗服务,不断满足人民群众日益增长的健康需求。

调研过程中,吴川祝听取了乐东县人民医院院长吉训忠对医院相关工作的情况汇报,并深入门诊、新建血透室、规划用地等处进行实地仔细察看,对医院日常运转、医院建设等情况进行详细了解。

吴川祝要求,医院要牢固树立以人民为中心的发展思想,要用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,作决策、办事情要自觉从人民利益出发,以人民满意不满意、高兴不高兴为标准,在发展的过程当中要切合乐东实际做好规划,致力为广大患者提供更为优质的医疗服务,切实解决当地人民群众不断增长的健康需求问题。

吴川祝对加快推进医院发展,更好的为人民群众健康服务,提出了具体要求:一是人才是战略。人力资源问题一直是基层医院发展的瓶颈。医院需广纳人才,重视人才储备,加快人才培养,宣传典型,用好典型,为医院的可持续健康发展奠定坚实的基础;二是机制是关键。坚持一手抓管理,一手抓技术,构建和谐医患关系,推动医院管理的科学化、规范化和标准化建设;三是创出新活力。充分发挥自身优势,办出特色医院,树立医院在县域内的品牌形象;四是优化基础设施。进一步优化基础设施建设,结合本地特点,努力打造“扁平化、绿化、人性化”的花园式医院。(颜玉)

(责编:刘杨、席秀琴)