党的十九大精神文艺宣讲走进琼海潭门

丁平

2017年12月23日10:10  来源:海南日报
 
原标题:党的十九大精神文艺宣讲走进潭门

  12月22日晚,由中共琼海市委宣传部、琼海市文学艺术界联合会主办,潭门镇人民政府、琼海市戏剧协会承办的“琼海市学习贯彻党的十九大精神文艺宣讲轻骑队巡回宣讲演出”在潭门镇社昌村开幕。

  演出在琼剧表演《十九大精神放光芒》中拉开帷幕,三句半《欢庆党的十九大》、小品《文明无小事》、小琼剧《不忘初心》、诗朗诵《党旗,我们永远跟着您》、小品《勤能致富》和女生独唱《我和我的祖国》八个节目依次上演,高潮迭出。

  活动现场,主办方向观众发放十九大精神知识点宣传单,以有奖问答的形式,将宣传单内容与现场观众互动,积极调动村民学习十九大精神的热情。

  此次活动是琼海市委宣传部为帮助群众深化对党的十九大精神的认识和理解,举办的学习贯彻党的十九大精神文艺宣讲演出,用创作编排小品、琼剧唱段、三句半、歌舞等群众喜闻乐见的文艺形式,进一步向基层一线传递党的声音和关怀,让小品、歌曲成为理论最好的“翻译”,使理论有更多的“泥土味”。

(责编:卢少雄、蒋成柳)