二届吉阳区委启动首轮巡察 巡察组进驻六道村和红土坎村一个月

2017年12月23日14:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,吉阳区召开2017年度巡察工作动员部署会,根据吉阳区委统一部署和吉阳区委巡察工作领导小组工作安排,二届吉阳区委第一轮巡察派出2个巡察组对六道村党支部、红土坎村党支部2个党组织开展为期一个月的巡察,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员的执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,以及落实中央八项规定精神等。

据悉,本轮巡察主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,以及落实中央八项规定精神等方面的情况和反映。

本轮巡察工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神,全面落实中央巡察工作方针和省委、市委决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持发现问题、形成震慑不动摇,尊崇党章,落实巡视工作条例,深化政治巡察,推动吉阳管党治党政治责任落实到基层,为续写“实力·活力·魅力”吉阳新篇章提供坚强的政治保证。

吉阳区委常委、纪委书记、区巡察工作领导小组常务副组长苏盛丰要求,巡察中既要突出问题导向,发挥利剑作用;又要坚持标本兼治,强化成果运用;在提高自身的政治觉悟同时,还要严守纪律规矩,严格执行请示报告制度;而巡察组组长、副组长更要落实“一岗双责”,做好表率。

吉阳区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长谢发勇,吉阳区委常委、纪委书记、区巡察工作领导小组常务副组长苏盛丰、吉阳区纪委副书记陈业建以及巡察工作组成员,六道村、红土坎村班子成员参会。(罗曼)

(责编:卢少雄、蒋成柳)