第四届海南国际跳棋公开赛暨年度精英赛开赛

2017年12月23日14:56  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口12月23日电(王海云) 12月23日,由海南省国际跳棋协会主办,海南省德馨文化传播有限公司承办;华师海南附小、海南居然之家、海南省郭子仪文化研究会共同协办的“第四届海南国际跳棋公开赛暨年度精英赛”在华师海南附小正式开赛。华中师范大学海南附属中学副董事长马靖女士、海南省国际跳棋协会会长杨捷女士、华中师范大学海南附属中学及协办单位部分领导出席开幕式。

本次比赛共有40个幼儿园及学校205名运动员参加,按总规程及性别分为甲、乙、丙、丁共计八个组别,获得公开赛甲组前六名、乙组前四名、丙组第一名的运动员有资格进入12月24日的年度精英赛,共享万元奖金。

据悉,为了办好2017年国际跳棋年度盛宴,大赛组委会不仅为参赛运动员准备了贴心礼物及现场游戏环节,华师海南附小还专门组织近三十人的团队就本次比赛的安保、保洁、餐饮等方面提供了有力的后勤保障。

在开幕式上,华中师范大学海南附属中学副董事长马靖女士致欢迎词,首先对冒着严寒到华师海南附小,参加本届比赛的运动员表示了热烈的欢迎,同时对本校参赛运动员提出了殷切希望,指出国际跳棋对培养少年智力发展大有益处,考验的是选手的学习能力、预判能力和全局想象力,小小的棋盘蕴涵着大智慧、大哲理,希望学校和省协会经常合作举办这样比赛,共同推进特色学校的建设。

华中师范大学海南附属中学副董事长马靖女士、海南省国际跳棋协会会长杨捷女士共同为选手开棋,预示着第四届海南国际跳棋公开赛正式开赛,国际跳棋走进校园的年度盛宴已经开启。 

(责编:卢少雄、蒋成柳)