三亚即将开通直达分界洲岛的城际旅游班车

2017年12月23日16:01  来源:人民网-海南频道
 
三亚即将开通直达分界洲岛的城际旅游班车

人民网讯 12月23日下午,三亚公交集团一辆电动巴士在陵水分界洲岛旅游区进行充电测试。从12月26日起,三亚将开通三亚火车站到分界洲岛旅游的旅游城际公交3号线,三亚市民与游客将可以就近在市区乘车到分界洲岛游玩。

三亚到分界洲岛的3号线共设有12个公交站点,分别是三亚火车站、凤凰路红树林酒店、三亚湾路海月广场、迎宾路迎宾花园、下洋田游客中心、大东海夏日百货、红沙中学、吉阳市场,陵水英州椰田古寨、陵水火车站、香水湾路口、分界洲岛旅游区。该线路班车全程约130公里,用时约2个半小时。

据介绍,该旅游城际公交3号线所用车子为国产电动巴士,每辆车价值200多万元,核载42人,续航里程可以达到250公里左右,由三亚公交集团负责运营。目前暂定每天投入12辆巴士来回陵水分界洲岛与三亚火车站,全程定价25元,首班车早上7点从三亚火车站出发,末班车下午4点从分界洲岛返回三亚,20到30分钟发一班车。分界洲岛设有专门的充电桩。

其他2条城际旅游公交线路分别是三亚到陵水猴岛,三亚到保亭七仙岭。

投入运营的电动巴士车安装有扫码支付功能,游客只需要拿出手机轻轻一扫就可乘车。城际旅游公交线路的开通,将极大推动“大三亚”旅游经济圈的发展,同时也完善了市县之间、景区之间的交通网络,让市民与游客的出行更加顺畅、便捷。

(责编:卢少雄、蒋成柳)