巴特尔到乐东调研 强调土地整治要和脱贫致富相结合

2017年12月25日01:05  来源:人民网-海南频道
 

巴特尔在抱由镇抱邱村调研

人民网讯12月24日上午,海南省国土厅党组书记、副厅长巴特尔在乐东县委书记吴川祝,县长李永群等同志陪同下深入乐东县抱由镇抱邱村调研美丽乡村建设、扶贫基本农田建设项目、脱贫攻坚等工作。强调要把土地的整治和生产、旅游及增加贫困农民收入紧紧联系起来,引导农民提高发展生产的积极性,结合实际发展民宿、旅游等产业,用勤劳的双手摘掉贫困的帽子,走上致富之路。

巴特尔一行先后到新建的抱邱村委会、蛋鸡养殖场、土地整治项目现场等进行调研。在抱邱村委会,巴特尔听取了抱邱村扶贫基本农田建设项目建设规模、建设进展情况以及土地整治项目情况介绍,详细了解项目建设周期、排水系统、项目建设的效益以及新村委会文化室的建设等情况。

在抱邱村扶贫蛋鸡养殖场,巴特尔等人走进蛋鸡养殖场,与相关人员了解整村推进贫困村脱贫情况、种苗来源、饲料配方、管理方法、贫困户股权分配等情况。

在土地整治项目现场,巴特尔详细了解土地的整治和改造情况。他强调,要把土地的整治和生产、旅游及增加贫困农民收入紧紧联系起来,引导农民提高发展生产的积极性,结合实际发展民宿、旅游等产业,用勤劳的双手摘掉贫困的帽子,走上致富之路。

在陪同调研中,乐东县委吴川祝书记强调,不管是扶贫基本农田建设项目还是土地整治项目的建设,都要尊重自然,遵循生态,结合实际,牢固树立可持续发展及海绵城市建设理念,强化“绿色”措施,能不硬化的尽量不去硬化,尽量保护生态环境,切实做到人与自然和谐共处。

巴特尔在土地整治项目现场调研

(责编:李浩蓉、席秀琴)