三亚吉阳“公益欢乐跑”开赛 数千市民游客欢乐奔跑

2017年12月25日10:58  来源:人民网-海南频道
 
三亚吉阳“公益欢乐跑”开赛 数千市民游客欢乐奔跑

人民网讯 12月24日下午,三亚市吉阳区中廖村变成一片欢乐的海洋,数千名市民游客身着红的、蓝的“公益欢乐跑”T恤参加三亚吉阳公益欢乐跑活动,他们踏着缤纷的泡沫欢乐奔跑,感受着中廖村青山绿水的魅力。吉阳区委常委、宣传部部长孙令辉,吉阳区政府副区长蒋磊等领导出席了三亚吉阳公益欢乐跑开跑仪式。

当天下午的吉阳区中廖村暖阳高照,数千名市民游客汇聚吉阳区中廖村,迎着欢声笑语、伴随着泡沫轰炸奔向前方,让一道道疾速奔跑的身影成为中廖村绿荫道上的美景……经过一番激烈角逐,五公里男子组第一名被李少壮斩获,用时7分31秒;五公里女子组第一名由胡家容获得,成绩为10分26秒。

“这类活动特别有意义,不仅能让市民们广泛地参与体育健身运动,还能弘扬积极向上的精神,享受体育带来的正能量!”一位名叫李良的参赛者表示,通过此次赛事既享受了体育活动带来的乐趣,认识了很多新朋友,又欣赏了中廖村的好山好水好黎家风情。

据悉,此次活动是以“度假新享受,全民欢乐跑”为宗旨的非商业性、非竞技性群众体育活动,旨在通过快乐奔跑的方式,倡导健康生活和工作。此次比赛分为五公里欢乐跑、两公里迷你跑(亲子跑)。5公里欢乐跑根据广大运动爱好者的不同身体情况,设立了公里奇趣跑赛程长短适度。2公里亲子跑则要求参赛的儿童在家长的陪同下进行比赛。

主办方透露,本次赛事活动地点选在中廖村,是因为它是海南唯一一个入选中国魅力休闲乡村特色民俗村的村子。参赛者在跑步的过程中能够感受到浓郁的热带乡村风情,既能享受比赛的紧张刺激,又能体验田野的悠闲生活。

吉阳区相关负责人表示,赛事将体育、文化和旅游产业进行了高度融合,将进一步助推中廖村的旅游事业发展,使得中廖村的美丽乡村建设更快更好。公益欢乐跑不仅仅让参赛者体会到三亚特色民族文化,还将带动中廖村的旅游发展,同时更加体现了吉阳区政府主办的宗旨“度假新享受·全民欢乐跑”。(史林)

(责编:陈海燕、蒋成柳)