中国互联网社群经济大会2017年会在陵水举办

2017年12月26日19:11  来源:人民网-海南频道
 

与会嘉宾作主题分享 

人民网讯 12月26日,作为2017海南“互联网+”创新创业节的活动之一,中国互联网社群经济大会2017年会在陵水黎族自治县举行,通过探讨社群的新技术、新模式,梳理了中国互联网行业和社群经济的发展趋势,为我省互联网社群经济的研究及应用起到引导和推动作用。

据了解,社群经济是指互联网时代,一群有共同兴趣、认知、价值观的用户抱成团,在一起互动、交流、协作、感染,对产品品牌本身产生反哺的价值关系。社群经济与共享经济、虚拟经济,被称为三大经济趋势,其发展锋芒被广大电商企业所认同。

与会嘉宾作主题分享 

大会邀请了新浪政务新媒体学院副总编蔡幼林、一直播媒体时尚电商负责人李一茂、中国创业服务峰会执行主席董建强等国内十多位社群大咖。他们围绕移动直播带来新机遇、中国网络社群研究报告、社群电商品牌简营销迭代升级、新媒体时代的社群经济、农特电商如何玩转社群等主题对话进行交流,旨在通过探讨互联网经济,梳理行业规则,探索社群新技术、新模式,推动互联网社群经济健康有序发展,并着力打造中国互联网社群经济的新平台。

在下午的圆桌论坛上,来宾们还围绕着“社群经济改变中国互联网的发展格局”、“社群经济的下一个风口”等主题进行探讨,他们表示2018年将是中国营销变革中的分群营销时代,未来是一个抱团取暖、跨界合作、共享营销的时代。

“借助这次机会,我希望能把我们掌握的一些资源与当地的资源相结合,能和陵水产生互动,把更多好的产品、服务、资金等引到海南,引到陵水。”董建强说。

近年来,陵水围绕“生态立县、创新立县、智慧强县”发展思路,全面践行国家“互联网+”行动计划、国家大数据战略等重大部署,将“互联网产业”确定为优先发展的六大产业之一,出台了扶持互联网产业发展措施“金十条”以及电子商务奖励办法“金十八条”,建成清水湾国际信息产业园、陵水互联网创业园等产业发展平台,为陵水发展互联网产业发展奠定了坚实基础。

中国互联网社群经济大会2017年会在陵水召开

陵水县委常委、副县长孟庆垒表示,本次大会的举办是陵水做大做强互联网产业的具体举措,希望借助此次会议,借助陵水互联网创业园这个平台,打造陵水的互联网社群经济,进而推动全县互联网产业链的发展壮大,为全省互联网产业发展做出积极贡献。

本次大会由海南省工信厅、陵水黎族自治县人民政府主办,陵水互联网创业园、海南仝君孵化器有限公司承办。(通讯员:陈思国)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)